Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гудожников подписал приказы о сокращении штата милиции ХМАО

Милицию Ханты-Мансийского автономного округа ждет сокращение штата. Соответствующие приказы подписал начальник УВД региона Николай Гудожников. Как он пояснил телекомпании «Югра», эти меры коснутся должностей, финансируемых из бюджета округа. Сокращения вернут в бюджет ХМАО порядка 300 млн. рублей.

В частности, полк ДПС ГИБДД будет преобразован в батальон. В аппарате УВД и в муниципальных образованиях сократят более тысячи должностей. Однако 900 из них до сих пор вакантны. Таким образом, реально уволены по сокращению будут около 200 человек. Больше всего милиционеров будет сокращено в Когалыме, Лангепасе и Пыть-Яхе. Николай Гудожников уверен, что уволенных сотрудников удастся трудоустроить.

 

В то же время отметим, планы по сокращению штата милиции на федеральном уровне откладываются. В МВД РФ заявили, что на период развития в стране таких кризисных явлений, как рост безработицы, задержки заработных плат и массовые сокращения с предприятий, решено отказаться от ранее запланированных мероприятий по сокращению внутренних войск. Отказаться от сокращений ведомство заставил ожидаемый в этом году всплеск преступности в части краж, грабежей и разбоев, вызванных трудным экономическим положением, в котором сейчас находятся уволенные граждане.

Напомним, ранее в МВД было запланировано значительное сокращение штата военнослужащих, несущих патрульную службу в общественных местах, подразделений департамента охраны общественного порядка и патрульно-постовой службы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...