Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Составлен рейтинг уральских губернаторов. Лидеры ТОП не меняются

На основе данных «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), созданной «Интерфаксом», составлен рейтинг упоминаемости в СМИ в январе 2009 года уральских губернаторов. Так, первое место занял глава Челябинской области Петр Сумин, который за минувший месяц упоминался в 489 материалах различных российских средств массовой информации.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель находится на втором месте с количеством упоминаний в 416 материалах различных российских СМИ. Третье место занял глава Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филипенко (в 290 материалах), четвертое - губернатор Тюменской области Владимир Якушев (в 276 материалах), пятое - губернатор Курганской области Олег Богомолов (в 162 материалах), шестое - губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов (в 102 материалах).

 

Составлен рейтинг уральских губернаторов. Лидеры ТОП не меняются

Отметим, наибольшее количество упоминаний у Сумина и Богомолова пришлось на середину месяца (с 12 по 18 января), у Росселя, Филипенко и Неелова - на конец января (с 26 по 31), у Якушева - на предпоследнюю неделю (с 19 по 25 января).

Пик упоминаемости по дням у Сумина пришелся на 16 и 22 января (по 46 упоминаний), у Росселя - на 28 января (79 упоминаний), у Якушева - на 22 января (33 упоминания), у Филипенко - на 19 января (28 упоминаний), у Богомолова - на 12 и 13 января (по 22 упоминания), у Неелова - на 13 января (18 упоминаний).

Как сообщалось, по данным СКАН в 2008 году лидером среди глав субъектов УрФО по количеству упоминаний в российских СМИ стал Эдуард Россель (упоминался в 5 тыс. 53 материалах). Петр Сумин занял второе место (4 тыс. 922 упоминания), третье место – Владимир Якушев (4 тыс. 189 упоминаний), четвертое – Александр Филипенко (4 тыс. 53 упоминания), пятое – Юрий Неелов (1 тыс. 691 упоминание), шестое – Олег Богомолов (1 тыс. 538 упоминаний).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из около 1 тыс. 500 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...