Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Президиум генсовета ЕР принял решение по Шептию. Рапопорт: «Такое важное событие». Подоплека невероятного кульбита

Президиум генерального совета «Единой России» рекомендовал свердловскому политсовету избрать Виктора Шептия секретарем регионального отделения партии власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующее решение было принято вчера на заседании президиума.

В региональном исполкоме эту информацию подтвердили. На звонки на сотовом телефоне Шептия отвечает автоответчик, сообщающий голосом Виктора Анатольевича: «Сейчас я не могу ответить». Руководитель свердловского исполкома Леонид Рапопорт признался нашему агентству, что тоже ждет звонка от Шептия, поскольку именно он рекомендует дату проведения политсовета: «Мы планируем заседание на пятницу, в принципе это реально. Такое важное событие, сами понимаете. Надо только понять ситуацию с явкой, и нужна рекомендация секретаря».

Напомним, Виктор Шептий получил статус исполняющего обязанности в ноябре прошлого года, после того, как усилиями секретаря президиума генсовета ЕР Вячеслава Володина и руководителя МКС партии по УрФО Игоря Баринова (друга Шептия), с поста руководителя отделения был снят глава администрации губернатора Свердловской области Александр Левин. Ожидалось, что от приставки и.о. руководитель ячейки избавится после выборов 1 марта – такова многолетняя практика «Единой России». Но вчера было сделано исключение. Этот кульбит интересен еще и тем, в каком срочном порядке он был произведен: вечером во вторник губернатор Эдуард Россель доложил лидеру партии Владимиру Путину о вакханалии, творящейся в ячейке, и глава ЕР потребовал от первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова разобраться в случившемся.

Дальнейшее развитие событий просто дух захватывает: поскольку никакой официальной реакции в среду не последовало (банально не были подготовлены документы по ситуации в отделении), в 18 часов по Москве состоялось заседание президиума генсовета, на котором был рассмотрен и вопрос по руководителю свердловского отделения. Что интересно, формально договоренности Росселя и Путина нарушены не были – рабочий орган партии под руководством Вячеслава Володина конкретного решения по Шептию не принял, только выдал рекомендацию, и теперь все зависит от регионального политсовета. Если он проголосует «за» Шептия – любой визави Росселя сможет сослаться на консолидированное мнение свердловских единороссов, а политическая борьба в регионе выйдет на новый уровень.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...