Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин попросил не обижаться на металлургов и процитировал Шувалова: «Богатые ранее регионы сейчас стали беднее бедных»

Сегодня, 12 февраля, на заседании правительства Челябинской области губернатор региона Петр Сумин поделился впечатлениями от участия в заседании правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Как передает корреспондент «URA.Ru», по словам южноуральского лидера, «это был небольшой мозговой штурм». «Мы решили, что нужно желать в условиях кризиса, чтобы выправить ситуацию, озвучили свои предположения, - рассказал Сумин. - Шувалов заявил, что в течение недели все эти предложения будут проработаны, и наиболее эффективные найдут свое продолжение в федеральных программах и решениях правительства».

Как отметил челябинский губернатор, он тоже внес несколько предложений. В основном, по его словам, они были связаны поддержкой реального сектора экономики, промышленности. «Шувалов сказал, что богатые ранее регионы сейчас стали беднее бедных. Намного легче тем, в которых нет металлургии. И меньше кризис отразился на дотационных субъектах. Они, как получали субсидии живым рублем, так и продолжают получать», - рассказал Петр Сумин.

Губернатора также добавил: «Но мы не должны обижаться на металлургические предприятия, поскольку они много лет являлись локомотивом нашей экономики. Сейчас мы должны помочь им твердо встать на ноги», - заявил Сумин.

Напомним, заседание правительственной комиссии состоялось 10 февраля. В ней принимали участие 15 губернаторов. Уральский федеральный округ представляли – Петр Сумин и его югорский коллега Александр Филипенко.

Сегодня, 12 февраля, на заседании правительства Челябинской области губернатор региона Петр Сумин поделился впечатлениями от участия в заседании правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Как передает корреспондент «URA.Ru», по словам южноуральского лидера, «это был небольшой мозговой штурм». «Мы решили, что нужно желать в условиях кризиса, чтобы выправить ситуацию, озвучили свои предположения, - рассказал Сумин. - Шувалов заявил, что в течение недели все эти предложения будут проработаны, и наиболее эффективные найдут свое продолжение в федеральных программах и решениях правительства». Как отметил челябинский губернатор, он тоже внес несколько предложений. В основном, по его словам, они были связаны поддержкой реального сектора экономики, промышленности. «Шувалов сказал, что богатые ранее регионы сейчас стали беднее бедных. Намного легче тем, в которых нет металлургии. И меньше кризис отразился на дотационных субъектах. Они, как получали субсидии живым рублем, так и продолжают получать», - рассказал Петр Сумин. Губернатора также добавил: «Но мы не должны обижаться на металлургические предприятия, поскольку они много лет являлись локомотивом нашей экономики. Сейчас мы должны помочь им твердо встать на ноги», - заявил Сумин. Напомним, заседание правительственной комиссии состоялось 10 февраля. В ней принимали участие 15 губернаторов. Уральский федеральный округ представляли – Петр Сумин и его югорский коллега Александр Филипенко.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...