Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти «газовой столицы» Ямала получили антикоррупционные вводные от вице-губернатора Казарина

Вице-губернатор Ямала Виктор Казарин провел в Новом Уренгое совещание по противодействию коррупции, по вопросам взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с казачеством, а также ряд встреч с руководителями градообразующих предприятий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, проведение антикоррупционных мероприятий на территории Ямала вице-губернатор назвал приоритетным направлением деятельности. Участие в совещании приняли глава города Иван Костогриз, его заместители, руководители некоторых структурных подразделений администрации города и округа.

Виктор Казарин сообщил, что при губернаторе ЯНАО создан соответствующий совет, определены наиболее подверженные проявлениям коррупции сферы. К ним отнесены работа с имуществом, в том числе распределение жилья, земельные отношения, аренда, муниципальный заказ, предоставление муниципальных гарантий и кредитов. Вице-губернатор предложил добавить и направление, связанное с установкой различных тарифов. 

По словам Казарина, для того, чтобы исключить коррупционные проявления в той или иной сфере, необходимо сделать ее деятельность максимально прозрачной. Как заметил вице-губернатор, «если где-то появляется очередь, значит, это кому-нибудь нужно». Именно в этой связи на Ямале разрабатываются административные регламенты предоставления услуг и выполнения функций, аналогичная работа проводится и в Новом Уренгое.

На совещании, в котором приняли, были проанализированы показатели эффективности деятельности органов местного самоуправления Нового Уренгоя, отчет юридического управления по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных и правовых актов, антикоррупционные меры, принимаемые в сфере муниципального заказа.

На встрече с представителями новоуренгойского казачьего общества вице-губернатор Ямала рассказал о государственной политике в области развития казачества. Виктор Казарин отметил, что опыт сотрудничества казаков и органов местного самоуправления Нового Уренгоя является наиболее положительным в автономном округе и им необходимо делиться с соседями. В Новом Уренгое уже на протяжении ряда лет казаки помогают управлению внутренних дел в охране общественного порядка, а на базе одной из школ успешно функционирует кадетский казачий класс.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-губернатор отметил, что в числе приоритетов также остается антикризисная тематика. По этому поводу Виктор Казарин обратился к руководителям предприятий Нового Уренгоя. Он подчеркнул, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию люди не должны пострадать, зарплата должна выплачиваться вовремя и в полном объеме, а все процедуры, связанные с банкротством предприятий или сокращением штатов должны проводиться строго в соответствии с законом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...