Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор отказался от казенного Lexus: «Я пригоню машину из Перми, на ней и буду ездить»

Новый губернатор Кировской области Никита Белых отказался от казенного автомобиля Lexus, который был приобретен еще для нужд предыдущего главы региона Николая Шаклеина. Как сообщает кировский интернет-портал «Давеча.Ru», иномарка выставлена на продажу. Полученные средства поступят в казну области и пойдут на борьбу с кризисом. «Я пригоню из Перми свою машину, на ней и буду ездить», - заявил Белых.

Также он заявил, что из 2 тыс. 200 чиновников будет сокращено около 300 человек. Это меньше заявленных ранее 15% и обусловлено невозможностью экономии средств за счет служащих, чей труд оплачивается напрямую из федерального центра. Губернатор подчеркнул, что «неприкасаемых» чиновников в области нет.

Напомним, кадровые перестановки в руководстве Кировской области произошли из-за того, что у прежнего главы региона Николая Шаклеина закончился срок полномочий. Никита Белых официально вступил в должность губернатора 15 января 2009 года.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Новый губернатор Кировской области Никита Белых отказался от казенного автомобиля Lexus, который был приобретен еще для нужд предыдущего главы региона Николая Шаклеина. Как сообщает кировский интернет-портал «Давеча.Ru», иномарка выставлена на продажу. Полученные средства поступят в казну области и пойдут на борьбу с кризисом. «Я пригоню из Перми свою машину, на ней и буду ездить», - заявил Белых. Также он заявил, что из 2 тыс. 200 чиновников будет сокращено около 300 человек. Это меньше заявленных ранее 15% и обусловлено невозможностью экономии средств за счет служащих, чей труд оплачивается напрямую из федерального центра. Губернатор подчеркнул, что «неприкасаемых» чиновников в области нет. Напомним, кадровые перестановки в руководстве Кировской области произошли из-за того, что у прежнего главы региона Николая Шаклеина закончился срок полномочий. Никита Белых официально вступил в должность губернатора 15 января 2009 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...