Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэру и спикеру Думы Нового Уренгоя представили нового городского прокурора

Прокурор Ямало-Ненецкого автономного Александр Герасименко представил мэру Нового Уренгоя Ивану Костогризу и председателю городской Думы Игорю Подовжнему нового главу надзорного ведомства муниципалитета Дмитрия Бавдурного, который был назначен на эту должность в конце января. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе горадминистрации, представление состоялось в рамках визита в Новый Уренгой вице-губернатора Ямала Виктора Казарина.

Напомним, около 1,5 лет решался вопрос с назначением прокурора «газовой столицы» Ямала. Как ранее сообщало «URA.Ru», в июле 2007 года теперь уже экс-прокурор Нового Уренгоя Михаил Апанасенко был освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры. Официальное объяснение отставки выглядело следующим образом: «за нарушение требований присяги прокурора»: он обсуждал с посторонними вопросы деятельности органов прокуратуры, не подлежащих разглашению. Данные факты были выявлены в ходе проверки, проведенной управлением генпрокуратуры РФ в УрФО.

Дмитрий Бавдурный родился в 1975 году в Тюмени. Окончил судебно-прокурорский факультет Уральской государственной юридической академии. Начал служебную деятельность в 1996 году, в должности следователя, затем старшего следователя прокуратуры Калининского административного округа Тюмени, был переведен на должность старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области. С 2000 по 2005 год продолжил службу в должности заместителя прокурора Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, с 2005 по 2007 годов был прокурором Тазовского района ЯНАО, с января 2007 года был назначен прокурором Пуровского района.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...