Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские энергетики отчитались о работе с потребителями. Что тревожит жителей столицы Урала

С начала 2009 года в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») поступило 14 обращений от потребителей, связанных с качеством передачи электроэнергии. Работой по данным заявкам занимается отдел управления качеством электроэнергии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК, зимой в компанию в основном поступают заявки от физических лиц. Как правило, за помощью обращаются люди, проживающие в домах частного сектора. «В частном секторе мы нередко сталкиваемся с несанкционированным подключением потребителей. Кроме того, зимой жители домов активно используют нагревательные приборы, экономя на дровах. Эти факторы становятся причинами перегрузки электрических сетей, из-за которых могут возникать проблемы с электроснабжением», - объяснил главный инженер ОАО «ЕЭСК» Олег Мошинский.

На основе обращений специалисты компании предпринимают ряд мер. В первую, очередь нарушения работы оборудования устраняются в оперативном режиме. После этого ведется работа по их профилактике в данном районе города. Так, например, в 2008 году именно на основе обращений от потребителей в отдел управления качеством электроэнергии были реконструированы воздушные линии 0,4 кВ в поселке Садовый и на отдельных участках района Уралмаш.

Кроме того, специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» проводят рейды по борьбе с несанкционированными подключениями, план которых составляется с учетом заявок от потребителей. «Если из одного и того же района постоянно поступают сообщения о пониженном напряжении, это сигнал к проверке электрических сетей», - отметил Олег Мошинский.

Напомним, основные услуги, которые оказывает ОАО «ЕЭСК» - передача электрической энергии и подключение потребителей к электрическим сетям. В 2006 году на предприятии началось внедрение системы менеджмента качества, которая в конце 2008 года прошла сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Одни из главных принципов стандарта – клиенториентированность и управление несоответствующей продукцией, в соответствии с которыми и ведется работа с обращениями потребителей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...