Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кандидат в депутаты Трехгорного отпечатал агитматериалы на принтере. В дело вмешался горизбирком и суд

Сегодня, 12 февраля, суд Трехгорного отказал в удовлетворении жалобы кандидата в депутаты местного представительного органа власти от КПРФ Генриха Ильиченко на избирательную комиссию города, запретившую ему распространять его агитационные материалы, отпечатанные на домашнем принтере.

Как передает корреспондент «URA.Ru», в Трехгорном руководители рекламных агентств не успели подать заявления на распространение агитационных материалов кандидатов в мэры и депутатов. В результате участники выборов остались без наружной рекламы и вынуждены вести пропаганду своих предвыборных программ с помощью листовок и другой печатной продукции.

Генрих Ильченко рассудил, что незачем тратить деньги и распечатал листовки на домашнем принтере. Когда избирательная комиссия запретила распространять такие агитки, он обратился в суд, где ему и разъяснили, что изготовление любого печатного материала необходимо оплачивать из средств избирательного фонда. Причем, печатать нужно именно типографским способом, с указанием наименования фонда кандидата.

«Мы понимаем, что он жалуется по незнанию. Этот кандидат не в первый раз участвует в выборах и каждый раз с ним происходит подобная история», - сообщили «URA.Ru» в горизбиркоме.

Отметим, ранее предупреждение получила другой кандидат – Светлана Ольховская. Горизбирком также счел, что она по незнанию распространяла агитацию прямо в здании мэрии. Несмотря на то, что временная безработная ранее и работала в администрации Трехгорного, ее действия запрещены законом о выборах. Ближе, чем в 50 метрах от этого здания не может быть ни одной листовки.

Всего на выборах депутатов Трехгорного в 20 избирательных округах баллотируются 76 кандидатов. Еще 7 горожан борются за кресло главы.

Сегодня, 12 февраля, суд Трехгорного отказал в удовлетворении жалобы кандидата в депутаты местного представительного органа власти от КПРФ Генриха Ильиченко на избирательную комиссию города, запретившую ему распространять его агитационные материалы, отпечатанные на домашнем принтере. Как передает корреспондент «URA.Ru», в Трехгорном руководители рекламных агентств не успели подать заявления на распространение агитационных материалов кандидатов в мэры и депутатов. В результате участники выборов остались без наружной рекламы и вынуждены вести пропаганду своих предвыборных программ с помощью листовок и другой печатной продукции. Генрих Ильченко рассудил, что незачем тратить деньги и распечатал листовки на домашнем принтере. Когда избирательная комиссия запретила распространять такие агитки, он обратился в суд, где ему и разъяснили, что изготовление любого печатного материала необходимо оплачивать из средств избирательного фонда. Причем, печатать нужно именно типографским способом, с указанием наименования фонда кандидата. «Мы понимаем, что он жалуется по незнанию. Этот кандидат не в первый раз участвует в выборах и каждый раз с ним происходит подобная история», - сообщили «URA.Ru» в горизбиркоме. Отметим, ранее предупреждение получила другой кандидат – Светлана Ольховская. Горизбирком также счел, что она по незнанию распространяла агитацию прямо в здании мэрии. Несмотря на то, что временная безработная ранее и работала в администрации Трехгорного, ее действия запрещены законом о выборах. Ближе, чем в 50 метрах от этого здания не может быть ни одной листовки. Всего на выборах депутатов Трехгорного в 20 избирательных округах баллотируются 76 кандидатов. Еще 7 горожан борются за кресло главы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...