Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нигерии нашли яд в детской микстуре: умерли 84 ребенка, более сотни заболели

В Нигерии разразился скандал - не менее 84 детей в возрасте от двух месяцев до семи лет умерли от опасного лекарства, пишет «NEWSru.com»

Еще более сотни малышей заболели. В связи с этими случаями в стране проведена серия арестов.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нигерии, детям давали микстуру My Pikin, снимающую неприятные ощущения и боль при прорезывании зубов. При проверках оказалось, что в ней в высокой концентрации содержится диэтиленгликоль (ДЭГ) - растворитель, присутствующий, как правило, в составе автомобильного антифриза и тормозной жидкости.

ДЭГ разрушителен для почек, сердца и нервной системы и может привести к смерти. Как передает CNN, арестованы 12 человек: пятеро - из фармацевтической компании, остальные - с химического предприятия, поставляющего ДЭГ. В случае признания их виновными, им может грозить до 15 лет тюрьмы или штрафы в 3380 долларов.

В Нигерии разразился скандал - не менее 84 детей в возрасте от двух месяцев до семи лет умерли от опасного лекарства, пишет «NEWSru.com» Еще более сотни малышей заболели. В связи с этими случаями в стране проведена серия арестов. Как сообщили в министерстве здравоохранения Нигерии, детям давали микстуру My Pikin, снимающую неприятные ощущения и боль при прорезывании зубов. При проверках оказалось, что в ней в высокой концентрации содержится диэтиленгликоль (ДЭГ) - растворитель, присутствующий, как правило, в составе автомобильного антифриза и тормозной жидкости. ДЭГ разрушителен для почек, сердца и нервной системы и может привести к смерти. Как передает CNN, арестованы 12 человек: пятеро - из фармацевтической компании, остальные - с химического предприятия, поставляющего ДЭГ. В случае признания их виновными, им может грозить до 15 лет тюрьмы или штрафы в 3380 долларов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...