Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Несколько детей, участвующих в фестивале «Факел», попали в больницу. Уже завтра их выпишут

Газпромовский фестиваль «Факел», проходящий в эти дни в Екатеринбурге, омрачился небольшим ЧП: несколько приехавших в Екатеринбург детей обратились к врачам с расстройством пищеварения. Появившаяся сначала информация о пищевом отравлении не подтвердилась.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе фестиваля, накануне, 11 февраля 2009 года в медицинский центр фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел» обратились несколько участников фестиваля с признаками острого гастроэнтероколита (расстройство желудка). Всем обратившимся была оказана первая медицинская помощь, они были направлены в клиники города для обследования и лечения. В настоящий момент состояние больных удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет. Все они готовятся к выписке 13 февраля, утром.

 

«Окончательный ответ на вопрос, что послужило причиной заболевания, можно будет дать только после завершения всех медицинских исследований. Однако уже сейчас, с высокой степенью вероятности, можно заключить, что это не было бытовым пищевым отравлением, — комментирует ситуацию начальник медицинской службы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Наталья Луговская. Возможно, речь идет об одной из форм гриппа.

 

С целью профилактики заболевания проведены следующие мероприятия: произведена санитарная обработка в местах проживания и питания заболевших; во всех делегациях усилен контроль за режимом питания и проведения досуга; проводится ежедневный медицинский осмотр всех участников фестиваля. 

 

Корпоративный фестиваль « Факел» продолжается в соответствии с графиком. 13 февраля состоится церемония награждения и концерт лауреатов фестиваля, а 14 февраля пройдет торжественное закрытие фестиваля «Факел».

 

Стоит отметить, что участники фестиваля размещены в различных гостиницах Екатеринбурга, всего на «Факел» приехало около 1000 человек со всей России.

Газпромовский фестиваль «Факел», проходящий в эти дни в Екатеринбурге, омрачился небольшим ЧП: несколько приехавших в Екатеринбург детей обратились к врачам с расстройством пищеварения. Появившаяся сначала информация о пищевом отравлении не подтвердилась.   Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе фестиваля, накануне, 11 февраля 2009 года в медицинский центр фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел» обратились несколько участников фестиваля с признаками острого гастроэнтероколита (расстройство желудка). Всем обратившимся была оказана первая медицинская помощь, они были направлены в клиники города для обследования и лечения. В настоящий момент состояние больных удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет. Все они готовятся к выписке 13 февраля, утром.   «Окончательный ответ на вопрос, что послужило причиной заболевания, можно будет дать только после завершения всех медицинских исследований. Однако уже сейчас, с высокой степенью вероятности, можно заключить, что это не было бытовым пищевым отравлением, — комментирует ситуацию начальник медицинской службы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Наталья Луговская. Возможно, речь идет об одной из форм гриппа.   С целью профилактики заболевания проведены следующие мероприятия: произведена санитарная обработка в местах проживания и питания заболевших; во всех делегациях усилен контроль за режимом питания и проведения досуга; проводится ежедневный медицинский осмотр всех участников фестиваля.    Корпоративный фестиваль « Факел» продолжается в соответствии с графиком. 13 февраля состоится церемония награждения и концерт лауреатов фестиваля, а 14 февраля пройдет торжественное закрытие фестиваля «Факел».   Стоит отметить, что участники фестиваля размещены в различных гостиницах Екатеринбурга, всего на «Факел» приехало около 1000 человек со всей России.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...