Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богданов привез на встречу с Путиным несколько мешков домашних пельменей. И щедро угощал гостей

Генеральный директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов привез с собой из Сургута на совещание по вопросу развития нефтяной отрасли, которое прошло накануне, 12 февраля в городе Кириши (Ленинградская область) под председательством премьер-министра Владимира Путина, несколько мешков домашних пельменей, и ими с сибирской щедростью угощали в тот день журналистов и участников совещания. Об этом в своем репортаже с мероприятия пишет специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников.

Он также рассказывает, что до приезда премьера на Киришский нефтеперерабатывающий завод, сотрудники операторной станции показали журналистам, как выглядит «то, из-за чего, собственно говоря, все в мире и происходит», слив в баночку немного нефти. «Баночку, торжественно продемонстрировав, сначала хотели вынести из помещения, но потом решено было оставить ее здесь до лучших времен, то есть до прихода Владимира Путина, пишет Колесников. – Старший оператор установки АВТ-6 Сергей Смирнов намерен был сделать свое дело до конца. Несколько дней назад на заседании президиума правительства Владимир Путин сделал замечание министру сельского хозяйства Алексею Гордееву за то, что тот не принес на заседание пакет с молоком. И вот Сергей Смирнов надеялся доказать, что он все свое носит с собой. Баночку с нефтью он припрятал за кадкой с живорастущим деревом. Увы, ему не удалось осуществить задуманное. Владимир Путин не увидел, как выглядит то, благодаря чему ежегодно на треть пополняется бюджет страны, то, от чего зависит благополучие и счастье ее граждан, а также благополучие и счастье их непосредственных руководителей (и посредственных тем более)».

Отметим, в ходе визита Путина на НПЗ премьеру показали «Список мер, необходимых для развития нефтяной отрасли». «Мер было три: «Освободить от уплаты экспортных пошлин на светлые нефтепродукты на период окупаемости проекта; установить нулевую ставку ввозных импортных пошлин на импортируемое оборудование для комплексов глубокой переработки нефти, не имеющее аналогов в РФ, и нулевую ставку НДС на оборудование; установить дифференцированные ставки акцизного налога на нефтепродукты...», - пишет Колесников. Российский премьер изучил пункт за пунктом. «Ну, второй уже принят, — комментировал вице-премьер Игорь Сечин.— А первый и третий вообще-то важные... Тема тут есть...»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...