Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Второй кандидат от ЛДПР снимает свою кандидатуру с выборов. Партия: «Оба сделали это под давлением»

Художественный руководитель центра детского творчества Трехгорного Илья Бенифанд, выдвинутый на пост мэра города от партии ЛДПР, обратился в избирательную комиссию муниципалитета с просьбой отменить его регистрацию в качестве кандидата. Заявление будет рассмотрено и удовлетворено сегодня, 13 февраля, сообщили «URA.Ru» в избиркоме. Организаторы выборов также отметили, что в своем заявлении Бенифанд причину отказа от участия в выборах не указал.

Отметим, после отмены регистрации Бенифанда, в Трехгорном останется шесть кандидатов на пост главы города. Еще 76 человек претендуют на 20 мандатов местного совета депутатов. Голосование пройдет 1 марта.

Илья Бенифанд стал вторым кандидатом от ЛДПР, добровольно вышедшим из кампании без ведома партийного руководства. Первым был милиционер отдельного батальона милиции при ГУВД региона Сергей Крицкий, баллотировавшийся в депутаты Челябинской городской Думы. «Решения обоих стало для меня неожиданностью, но причины у них одинаковые – давление со стороны оппонентов, - прокомментировал ситуацию лидер регионального отделения ЛДПР Олег Голиков. – Бенифанд решил сняться, потому что есть давление на его бизнес. Мы ему не дали официальное разрешение, будем разговаривать, может, есть возможность решить проблему. Крицкий признался, что руководство поставило его перед выбором: работа или участие в выборах. Сейчас тяжело трудоустроиться, поэтому он решил сняться».

«Так не пойдет, будем разбираться с каждым случаем отдельно, пока не добьемся своего, - продолжает Олег Голиков. - Эта ситуация научила нас тому, что нужно выбирать таких кандидатов, которых невозможно заставить отказаться от участия в выборах. Чаще всего такой беспредел происходит в отдаленных районах области, но чтобы в Челябинске…»

Челябинские либерал-демократы решили не оставлять эти случае без внимания и готовят обращения и жалобы в избиркомы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...