Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наш губернатор успокоил президента. То, что Медведев называет «химерами», уже реально существует

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов похвалился перед президентом РФ Дмитрием Медведевым отлаженной системой электронного документооборота в региональном правительстве. Глава государства на заседании совета по развитию информационного общества констатировал, что в стране нет никакого электронного правительства, назвав соответствующие планы «химерами». Медведев напомнил, что внутренний документооборот в госорганах до сих пор ведется на бумаге, а граждане не могут проследить со своего компьютера прохождение документов по ведомствам.

«У нас уже не так. Реально работает система электронного документооборота. Да, порой еще кое-кто распечатывает документы, но это уже исключение из правил. И система контроля стала прозрачной. За январь месяц задержаны выплаты премий по двум третям органов госвласти по причине наличия в СЭДе (системе электронного документооборота) просроченных документов», - написал Чиркунов своем блоге.

Однако губернатор отметил, что система не связана с внешним миром, то есть согласился с президентом в том, что граждане при помощи персональных компьютеров не могут отслеживать документооборот чиновников. «Мы пока себе это не ставили в качестве приоритета, но вероятно, следует состыковать наш СЭД с внешним миром. Это менее сложно, чем переход с бумажного носителя, Думаю, это вопрос нескольких месяцев», - считает глава региона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...