Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полиция Австралии арестовала предполагаемого поджигателя, виновного в смерти 21 человека

В пятницу, 13 февраля, австралийская полиция арестовала человека, который подозревается в поджоге, повлекшем за собой смерть 21 человека, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Sky News.

Ему предъявили обвинения по делу о пожаре в селении Черчилль в штате Виктория; всего же от пожаров в Австралии погиб уже 181 человек.

Кроме поджога неназванного злоумышленника обвинили во владении детской порнографией; его уже доставили в Мельбурн. Ранее премьер-министр Австралии заявил, что людей, уличенных в поджогах, будут судить по статье «убийство».

Полиция уже производила аресты в связи с пожарами, однако задержанных отпускали, и их дела еще не доходили до суда. Кроме того, не уточнялось, в чем подозревали людей – в умышленных поджогах, неосторожном обращении с огнем или мародерстве.

Власти утверждают, что число погибших может возрасти до 200 и более после того, как спасатели внимательно изучат сгоревшие дома в селениях, почти полностью уничтоженных огнем. При этом полиция закрыла от посторонних одно из таких мест, Мэрисвилль, в котором, по некоторым данным, может быть от 50 до 100 трупов. Если эта информация подтвердится, то число погибших может превысить 300 человек.

Пожары уничтожили 1831 дом и оставили без крова около семи тысяч человек. Тысячи пожарных продолжают тушение огня.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...