Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Петросян пытается отсудить у телевизионных компаний 10 миллионов долларов за использование своей фотографии

Известный российский юморист Евгений Петросян требует в американском суде от двух телевизионных компаний 10 миллионов долларов США за использование своего образа в рекламе. Об этом пишут «Ведомости» в пятницу, 13 февраля.

Как стало известно изданию, в восточном окружном суде города Нью-Йорка идет слушание по иску Евгения Петросяна к американскому оператору спутникового телевидения DirecTV Group. Как следует из иска, копия которого имеется в распоряжении редакции «Ведомостей», в июле 2007 года компания провела промоакцию ТВ-пакета для русскоговорящих жителей Нью-Йорка. В ходе акции представителями компании распространялись листовки с изображением Петросяна. При этом использовались фотографии ВГТРК. Юморист счел использование этих фотографий незаконным и в апреле 2008 года подал на DirecTV в суд, оценив причиненный ущерб в 10 миллионов долларов США.

Холдинг ВГТРК привлечен по иску Петросяна как соответчик.

Как отмечают «Ведомости», в иске Петросян назван «иконой национальной культуры», а его популярность в России сравнивается с мировой известностью Робина Вильямса и Вуди Аллена. Поскольку Петросян вообще не снимается в рекламе, то действия DirecTV выглядят особенно «вопиющими», указано в иске. Отметим, что в такую же сумму оценил в апреле 2008 года незаконное использование своего образа в рекламе компании American Apparel Вуди Аллен.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...