Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Югре начинают эксперимент по электронному голосованию на мартовских выборах

В Нижневартовске начали выдавать социальные карты для электронного голосования на выборах главы города, которые пройдут 1 марта. Как передает корреспондент «URA.Ru», «документы» получают жители трех избирательных участков: всего около тысячи человек. Чтобы получить такую карту жильцам 10-го микрорайона Нижневартовска никуда идти самим не надо - пластиковый чип специалисты приносят на дом. Принимать участие в эксперименте или нет, каждый владелец карты будет решать самостоятельно. В случае необходимости специалисты–инструкторы проконсультируют, как правильно пользоваться нововведением. Голосование будет происходить с помощью специального устройства. В день выборов на участках планируют разместить сразу семь электронных киосков для голосования. В любом случае избиратель имеет право пройти процедуру голосования при помощи бюллетеня.

1 марта в столице Самотлора будет работать 88 избирательных участков. На 4 из них смогут проголосовать люди, не имеющие никакой прописки, либо те, кто выписался со старого адреса, а по-новому еще не успел получить регистрацию. 1 марта голосование начнется не как прежде в 6 часов, а в 8 часов утра. С сегодняшнего дня в городе началось досрочное голосование.

Напомним, в трех муниципалитетах ХМАО на выборах 1 марта пройдет эксперимент по проведению процедуры электронного голосования (через интернет, мобильный телефон и СМС). В Нижневартовске инструментом для голосования станет социальная карта.

В Нижневартовске начали выдавать социальные карты для электронного голосования на выборах главы города, которые пройдут 1 марта. Как передает корреспондент «URA.Ru», «документы» получают жители трех избирательных участков: всего около тысячи человек. Чтобы получить такую карту жильцам 10-го микрорайона Нижневартовска никуда идти самим не надо - пластиковый чип специалисты приносят на дом. Принимать участие в эксперименте или нет, каждый владелец карты будет решать самостоятельно. В случае необходимости специалисты–инструкторы проконсультируют, как правильно пользоваться нововведением. Голосование будет происходить с помощью специального устройства. В день выборов на участках планируют разместить сразу семь электронных киосков для голосования. В любом случае избиратель имеет право пройти процедуру голосования при помощи бюллетеня. 1 марта в столице Самотлора будет работать 88 избирательных участков. На 4 из них смогут проголосовать люди, не имеющие никакой прописки, либо те, кто выписался со старого адреса, а по-новому еще не успел получить регистрацию. 1 марта голосование начнется не как прежде в 6 часов, а в 8 часов утра. С сегодняшнего дня в городе началось досрочное голосование. Напомним, в трех муниципалитетах ХМАО на выборах 1 марта пройдет эксперимент по проведению процедуры электронного голосования (через интернет, мобильный телефон и СМС). В Нижневартовске инструментом для голосования станет социальная карта.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...