Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Итальянская мафия использует Skype, чтобы обсуждать преступления

У итальянской мафии новый тренд. Боссы преступного мира Италии открыли для себя видеоконференции с использованием программы Skype.

Как сообщается, преступники обсуждают торговлю оружием, наркотиками и людьми посредством Skype, чтобы запутать следствие.

Система шифрования, используемая в Skype, не раскрывается разработчиками, что сильно осложняет работу правоохранительных органов. За последние годы прослушивание телефонных разговоров стало большим подспорьем в работе итальянских следователей, которые теперь бьют тревогу.

Недавно им удалось засечь разговор между двумя подозреваемыми наркодельцами, в ходе которого те договорись обсудить детали поставки двух килограммов кокаина через Skype.

Итальянские правоохранительные органы ежегодно тратят миллионы долларов на систему отслеживания телефонных звонков, однако в скором времени ситуация может измениться.

Правительство Сильвио Берлускони подготовило законопроект, по которому такие методы получения информации могут быть использованы лишь в исключительных случаях.

Множество криминальных репортажей в итальянских СМИ основываются на утечке содержания перехваченных телефонных разговоров, а многие политики, в том числе и Берлускони, сталкиваются с публикациями в газетах своих частных разговоров.

Если новый закон будет принят, опубликовать такие материалы можно будет лишь после окончания полицейского расследования и вынесения судебного решения. Против такого подхода выступают журналисты, также в настоящий момент он обсуждается высшими судебными чиновниками страны.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы: @uranews

У итальянской мафии новый тренд. Боссы преступного мира Италии открыли для себя видеоконференции с использованием программы Skype. Как сообщается, преступники обсуждают торговлю оружием, наркотиками и людьми посредством Skype, чтобы запутать следствие. Система шифрования, используемая в Skype, не раскрывается разработчиками, что сильно осложняет работу правоохранительных органов. За последние годы прослушивание телефонных разговоров стало большим подспорьем в работе итальянских следователей, которые теперь бьют тревогу. Недавно им удалось засечь разговор между двумя подозреваемыми наркодельцами, в ходе которого те договорись обсудить детали поставки двух килограммов кокаина через Skype. Итальянские правоохранительные органы ежегодно тратят миллионы долларов на систему отслеживания телефонных звонков, однако в скором времени ситуация может измениться. Правительство Сильвио Берлускони подготовило законопроект, по которому такие методы получения информации могут быть использованы лишь в исключительных случаях. Множество криминальных репортажей в итальянских СМИ основываются на утечке содержания перехваченных телефонных разговоров, а многие политики, в том числе и Берлускони, сталкиваются с публикациями в газетах своих частных разговоров. Если новый закон будет принят, опубликовать такие материалы можно будет лишь после окончания полицейского расследования и вынесения судебного решения. Против такого подхода выступают журналисты, также в настоящий момент он обсуждается высшими судебными чиновниками страны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...