Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель везет на Уралвагонзавод внушительную делегацию. Чтобы спасти 11 тыс. человек

Делегация Армавирской области республики Армения во главе с губернатором Ашотом Каграманяном посетит Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, возможно, в ближайшее время будет создано совместное предприятие по ремонту и выпуску вагонов. Эту идею уже одобрил глава Среднего Урала Эдуард Россель в ходе сегодняшней встречи с армянской делегацией.

Отметим, возможно, работа с Армавирской областью частично сможет решить проблемы Уралвагонзавода, возникшие в результате финансового кризиса. Как уже сообщало наше агентство, впервые о сложностях на УВЗ заявил его гендиректор Николай Малых на встрече полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко с владельцами и топ-менеджерами крупнейших предприятий уральских регионов, которая прошла в январе в Челябинске. В частности, он заявил, что выполнение долгосрочных контрактных обязательств его предприятием находится под вопросом. «Мы договорились с Минобороны, что в январе получим аванс на госзаказ. Сейчас они говорят, что выплата переносится на определенный срок. А у меня танк год делается. Нужно уже сейчас покупать броню у Рашникова. Мы в этом году хотели увеличить мощности, но к нам присоединили полтора десятка компаний из 5 регионов. Они нас используют, как доноров. Государство сыграло с нами злую шутку, установив дефляторы. Вагоны, к примеру, нам заказывают по ценам 2005 года. Но металл подорожал на 55%, никто не продает его по старым ценам. Поддерживаю Рашникова. Я ММК должен, а со мной РЖД не рассчитался. Это ненормальная ситуация», - считает Николай Малых.

А в первых числах февраля руководство уральского предприятия объявило об остановке вагоносборочного производства предприятия. Как пояснил заместитель гендиректора УВЗ Владимир Щелоков, причина - большое скопление уже готового товара на складах завода. «Сегодня на складах предприятия накопилось 1,3 тыс. вагонов.— Мы вынуждены переводить людей на две трети тарифа из-за вынужденной остановки (речь может идти об 11 тыс. человек), мы просто не можем больше складировать произведенную продукцию», - заявил Щелоков.

Делегация Армавирской области республики Армения во главе с губернатором Ашотом Каграманяном посетит Уралвагонзавод в Нижнем Тагиле. Кроме того, как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, возможно, в ближайшее время будет создано совместное предприятие по ремонту и выпуску вагонов. Эту идею уже одобрил глава Среднего Урала Эдуард Россель в ходе сегодняшней встречи с армянской делегацией. Отметим, возможно, работа с Армавирской областью частично сможет решить проблемы Уралвагонзавода, возникшие в результате финансового кризиса. Как уже сообщало наше агентство, впервые о сложностях на УВЗ заявил его гендиректор Николай Малых на встрече полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко с владельцами и топ-менеджерами крупнейших предприятий уральских регионов, которая прошла в январе в Челябинске. В частности, он заявил, что выполнение долгосрочных контрактных обязательств его предприятием находится под вопросом. «Мы договорились с Минобороны, что в январе получим аванс на госзаказ. Сейчас они говорят, что выплата переносится на определенный срок. А у меня танк год делается. Нужно уже сейчас покупать броню у Рашникова. Мы в этом году хотели увеличить мощности, но к нам присоединили полтора десятка компаний из 5 регионов. Они нас используют, как доноров. Государство сыграло с нами злую шутку, установив дефляторы. Вагоны, к примеру, нам заказывают по ценам 2005 года. Но металл подорожал на 55%, никто не продает его по старым ценам. Поддерживаю Рашникова. Я ММК должен, а со мной РЖД не рассчитался. Это ненормальная ситуация», - считает Николай Малых. А в первых числах февраля руководство уральского предприятия объявило об остановке вагоносборочного производства предприятия. Как пояснил заместитель гендиректора УВЗ Владимир Щелоков, причина - большое скопление уже готового товара на складах завода. «Сегодня на складах предприятия накопилось 1,3 тыс. вагонов.— Мы вынуждены переводить людей на две трети тарифа из-за вынужденной остановки (речь может идти об 11 тыс. человек), мы просто не можем больше складировать произведенную продукцию», - заявил Щелоков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...