Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Озлобленные кризисом пермяки срываются на судебных приставах. Впервые должник пытался задавить сотрудника ФССП

Пятница 13 стала поистине «черным» днем для службы судебных приставов Пермского края – впервые в 2009 году сотрудник ФССП был избит и сбит должником, к которому пришел описывать имущество. Пострадавший Олег Окулов рассказал корреспонденту «URA.Ru», что у должника Климента Мошнякова была внушительная неуплата налоговых долгов - в пользу физического лица свыше 47 тыс. рублей и в пользу государства – около 172,5 тыс. рублей. Эти долги копились уже более двух лет. Никакой информации об имуществе, которое можно арестовать, Мошняков не предоставлял, из-за чего ФССП начала розыск активов должника и обнаружила у него автомобиль Honda Jazz.

Именно за ним и пришел Олег Окулов. Пристав попросил у должника предъявить документы на автомобиль для составления описи и ареста, но Мошняков отказал, заперся в машине, завел ее и поехал вперед, сбив пристава с ног. После этого он дал задний ход и снова сбил несчастного сотрудника ФССП. После чего опустил стекло и принялся оскорблять окружающих. Затем Климент Мошняков попытался скрыться, но въехал в автомобиль пристава, и был задержан приехавшими инспекторами УВД Дзержинского района Перми и ГИБДД.

Его автомобиль был описан, арестован и изъят в счет погашения долга исполнительному производству, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Цена подержанного авто на рынке составляет порядка 500 тыс. рублей.

В пресс-службе ФССП по Пермскому краю уточнили, что случаи, когда судебным приставам оказывается сопротивление, редки. В 2009 году подобного не происходило. Первый же раз на приставов напали три месяца назад: тогда сотрудник ФССП отправился на квартиру к должнице, которая нанесла ему тяжкие телесные повреждения. По инциденту было возбуждено дело, которое уже передано в суд. Что важно, нападения начались одновременно с первыми последствиями экономического кризиса, повлиявшего на финансовое положение россиян.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...