Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко констатирует рост безработицы в Югре. Как будет решаться вопрос

Ситуацию на рынке труда, общее состояние экономики, проблемы выплаты заработной платы обсудил сегодня губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании со своими заместителями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в автономном округе продолжается рост уровня безработицы. Сегодня уже можно говорить, что число зарегистрированных в Центрах занятости населения приближается к 16 тыс. человек.

В то же время, количество вакансий составляет около 8,5 тыс. человек. Губернатор Филипенко поручил провести качественный анализ предлагаемых рабочих мест и оперативно разработать меры по переквалификации людей, временно оставшихся без работы. «Нужна точная картина по всем территориям округа по безработице с ноября прошлого года, – подчеркнул он. – Людям нужна реальная работа. Лучше, если она будет соответствовать уровню их квалификации». Он предложил активнее привлекать людей к общественным работам. Это особенно важно тем, кто имеет задолженности по оплате коммунальных услуг, за электроэнергию, тепло и воду. Кстати, подобный опыт уже есть в автономном округе. Например, в Нягани многие должники серьезно поправили свое материальное положение, благодаря именно общественным работам. А летом ко всем этим проблемам может добавиться и вопрос о трудоустройстве выпускников ВУЗов и средних специальных учебных заведений. И решать их нужно уже сегодня.

Губернатор также поручил соответствующим службам в короткие сроки изучить возможность снижения тарифов и нормативов по оплате за услуги ЖКХ. По его мнению, такие резервы у коммунальщиков есть.

В ходе совещания Филипенко проинформировал своих заместителей о результатах совещаний в Москве, Вологде и Киришах, в которых он принял участие на прошлой неделе. Важным их результатом стало, на его взгляд, понимание в федеральном центре проблем, с которыми столкнулась Югра в ходе углубляющегося мирового финансового кризиса.

Ситуацию на рынке труда, общее состояние экономики, проблемы выплаты заработной платы обсудил сегодня губернатор Югры Александр Филипенко на аппаратном совещании со своими заместителями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в автономном округе продолжается рост уровня безработицы. Сегодня уже можно говорить, что число зарегистрированных в Центрах занятости населения приближается к 16 тыс. человек. В то же время, количество вакансий составляет около 8,5 тыс. человек. Губернатор Филипенко поручил провести качественный анализ предлагаемых рабочих мест и оперативно разработать меры по переквалификации людей, временно оставшихся без работы. «Нужна точная картина по всем территориям округа по безработице с ноября прошлого года, – подчеркнул он. – Людям нужна реальная работа. Лучше, если она будет соответствовать уровню их квалификации». Он предложил активнее привлекать людей к общественным работам. Это особенно важно тем, кто имеет задолженности по оплате коммунальных услуг, за электроэнергию, тепло и воду. Кстати, подобный опыт уже есть в автономном округе. Например, в Нягани многие должники серьезно поправили свое материальное положение, благодаря именно общественным работам. А летом ко всем этим проблемам может добавиться и вопрос о трудоустройстве выпускников ВУЗов и средних специальных учебных заведений. И решать их нужно уже сегодня. Губернатор также поручил соответствующим службам в короткие сроки изучить возможность снижения тарифов и нормативов по оплате за услуги ЖКХ. По его мнению, такие резервы у коммунальщиков есть. В ходе совещания Филипенко проинформировал своих заместителей о результатах совещаний в Москве, Вологде и Киришах, в которых он принял участие на прошлой неделе. Важным их результатом стало, на его взгляд, понимание в федеральном центре проблем, с которыми столкнулась Югра в ходе углубляющегося мирового финансового кризиса.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...