Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

TНК-BP уже вложила в Уватский проект почти 1 млрд. долларов. Планы на этот год

Компания ТНК-ВР объявила сегодня о начале коммерческой добычи нефти на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях в Уватском регионе Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, нефть с Урненского и Усть-Тегусского месторождений сегодня поступила в 264-километровый нефтепровод, соединяющий месторождения с трубопроводной системой «Транснефти».

На торжественной церемонии присутствовали заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, глава Роснедр Анатолий Ледовских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главный управляющий директор ТНК-ВР Тим Саммерс и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

«Уват стал для нас сложной задачей, как с точки зрения правильного выбора технологий, так и организации работ, - сказал Тим Саммерс. – Тем не менее, успешное сочетание международной практики и российского опыта позволило ТНК-ВР осуществить этот крупномасштабный проект в установленные сроки и в пределах выделенного бюджета».

«Разработка трудноизвлекаемых запасов в отдаленном Уватском регионе стала возможной благодаря последовательной поддержке со стороны правительства Тюменской области, - отметил Герман Хан. - Наше взаимовыгодное сотрудничество имеет мультипликативный экономический эффект, который выражается в тысячах новых рабочих мест, контрактах для промышленных предприятий области и строительстве новых объектов инфраструктуры».

Урненское и Усть-Тегусское месторождения находятся в восточной части Увата. Общий объем геологических запасов двух месторождений оценивается в 300 млн. тонн, в том числе извлекаемых – 100 млн..

В 2009 году Урненское и Усть-Тегусское месторождения произведут около 1,5 млн. тонн нефти. ТНК-ВР завершила строительство 264-километрового нефтепровода и центрального пункта сбора нефти, которые обеспечивают транспортировку нефти с месторождений в западном направлении до пункта приема-сдачи в трубопроводную систему Транснефти. На сегодняшний день, капиталовложения в развитие месторождений и строительство инфраструктуры составили 925 млн. долларов. В 2009 году инвестиции ТНК-ВР в Уватский проект одобрены на уровне 500 млн. долларов и будут направлены на бурение эксплуатационных скважин и строительство объектов инфраструктуры.

Компания ТНК-ВР объявила сегодня о начале коммерческой добычи нефти на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях в Уватском регионе Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, нефть с Урненского и Усть-Тегусского месторождений сегодня поступила в 264-километровый нефтепровод, соединяющий месторождения с трубопроводной системой «Транснефти». На торжественной церемонии присутствовали заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин, полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, глава Роснедр Анатолий Ледовских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, главный управляющий директор ТНК-ВР Тим Саммерс и исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан. «Уват стал для нас сложной задачей, как с точки зрения правильного выбора технологий, так и организации работ, - сказал Тим Саммерс. – Тем не менее, успешное сочетание международной практики и российского опыта позволило ТНК-ВР осуществить этот крупномасштабный проект в установленные сроки и в пределах выделенного бюджета». «Разработка трудноизвлекаемых запасов в отдаленном Уватском регионе стала возможной благодаря последовательной поддержке со стороны правительства Тюменской области, - отметил Герман Хан. - Наше взаимовыгодное сотрудничество имеет мультипликативный экономический эффект, который выражается в тысячах новых рабочих мест, контрактах для промышленных предприятий области и строительстве новых объектов инфраструктуры». Урненское и Усть-Тегусское месторождения находятся в восточной части Увата. Общий объем геологических запасов двух месторождений оценивается в 300 млн. тонн, в том числе извлекаемых – 100 млн.. В 2009 году Урненское и Усть-Тегусское месторождения произведут около 1,5 млн. тонн нефти. ТНК-ВР завершила строительство 264-километрового нефтепровода и центрального пункта сбора нефти, которые обеспечивают транспортировку нефти с месторождений в западном направлении до пункта приема-сдачи в трубопроводную систему Транснефти. На сегодняшний день, капиталовложения в развитие месторождений и строительство инфраструктуры составили 925 млн. долларов. В 2009 году инвестиции ТНК-ВР в Уватский проект одобрены на уровне 500 млн. долларов и будут направлены на бурение эксплуатационных скважин и строительство объектов инфраструктуры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...