Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В бюджете Кургана – всего 2 млн. рублей. Чтобы избежать бунтов, власти готовы взять в банке кредит

«Федеральные льготники будут иметь право на льготный проезд наравне с региональными льготниками», - заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Курганской городской Думе Вячеслав Тяжельников. К такому непростому решению единороссы пришли в ходе заседания фракции 16 февраля, передает корреспондент «URA.Ru».

Напомним, неделю назад курганские инвалиды, которых в городе насчитывается порядка 40 тыс. человек, заявили о своей готовности пикетировать мэрию с требованием предоставить им право на такое же количество льготных поездок в общественном транспорте, как и у региональных льготников. Ранее городская Дума, согласившись с доводами администрации муниципалитета, приняла решение о предоставлении инвалидам 15 льготных купонов-талонов в месяц. Сити-менеджер Кургана Александр Якушев объяснил это тем, что по расчетам, именно столько льготных поездок для одного человека оплачивается из федерального бюджета. За поддержкой люди с ограниченными возможностями обратились в Общественную приемную лидера «Единой России» Владимира Путина.

Руководство администрации города и депутаты понимают, что расширение списка категорий граждан, имеющим право на льготный проезд, влечет увеличение дефицита бюджета. «Денег в городе нет. Сегодня у нас на счете 2 млн. рублей, а мы должны платить заработную плату. Мы должны вместе оценить ситуацию и решить, на чем нам придется экономить, чтобы возить наших граждан», - отметил сити-менеджер Александр Якушев.

Депутат Эдуард Багдасарян предложил выход из положения, по его словам, «героический вариант»: взять кредит в банке, чтобы полностью обеспечить льготный проезд. «Во-первых, никаких программ не сократим, потому что это все-таки политически значимый год. Во-вторых, все льготники будут ездить. Этот кредит, думаю, можно взять на 5 лет, я думаю, мы сможем его потянуть. Зато мы решим все проблемы – и политические, и социальные. Это будет решение всех вопросов», - заявил Багдасарян.

Единороссы пришли к выводу: для того, чтобы определить, сколько купонов-талонов на проезд будут получать федеральные льготники, необходимо произвести дополнительные расчеты по затратам, которые понесет при этом городской бюджет. Будут просчитываться два варианта: первый – 40 поездок для федеральных льготников и 50 для региональных, второй – по 50 поездов в месяц для всех категорий. «Единственное могу сказать, что и для федеральных, и для региональных льготников количество поездок будет одинаковым. Расчеты идут, и на ближайшем заседании городской Думы, 18 февраля, будет принято окончательное решение», - заявил Вячеслав Тяжельников, добавив, что на это заседание смогут прийти представители инициативной группы, обратившейся в Думу за поддержкой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...