Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Девальвация рубля может превратить риски любимой компании Росселя в прибыль

Авиакомпания «Уральские авиалинии», пользующая особым вниманием губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, может выиграть от девальвации рубля. Соответствующие цифры пока не представлены, но в последнем из финансовых отчётов авиакомпании, по итогам 4 квартала прошлого года, сказано, что выручка зависит, в том числе, от валютной составляющей. Впрочем, в этом финансовом обзоре о девальвации ещё не говорится. Изменение курса обмена иностранных валют определено в качестве финансового риска. Отмечено, что порядка 39% всего объёма получаемой авиакомпанией выручки поступает либо от нерезидентов в иностранной валюте, либо по договорам, оплата по которым предусмотрена в рублях по курсу, эквивалентному курсу иностранной валюты. В случае значительного снижения курса иностранной валюты, существенно снижается доходность указанных контрактов. Таким образом, в случае удешевления рубля, доходность вырастает. Продажа всех регулярных рейсов в страны дальнего зарубежья и СНГ производится по тарифам, зарегистрированным в иностранной валюте.

Впрочем, известно о девальвации рубля к евро и доллару, а о том, как мировой кризис сказался на соотношении рубля к валюте других стран, в частности стран СНГ, неясно. Поэтому, возможно, что прибыль от снижения курса рубля будет получена лишь на ряде направлений.

Добавим, что на операциях, связанных с валютой, в систему бронирования и продаж «Уральских авиалиний» установлен и периодически изменяется переводной продажный курс.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...