Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Минобороны Ирана прибыл в Москву за ракетными установками С-300

Глава Минобороны и поддержки ВС Ирана генерал Мостафа Мохаммад Наджар прибыл в Москву с официальным визитом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны РФ полковника Алексея Кузнецова. Ожидается, что иранская сторона поднимет вопрос о реализации контракта на поставку российских зенитных ракетных систем С-300, пишет «NEWSru.com»

По словам представителя минобороны РФ, в ходе переговоров между главами минобороны Ирана и России, которые состоятся 17 февраля, министры «планируют обсудить текущие и перспективные вопросы двусторонних отношений по линии военных ведомств».

Визит иранского министра продлится до 18 февраля. По данным агентства, в программе визита запланированы встречи Наджара в том числе с представителями руководства «Рособоронэкспорта» и посещение одного из оборонных предприятий.

Кроме вопроса о поставках российских зенитных ракетных систем С-300, могут быть рассмотрены и перспективы заключения новых оружейных контрактов, а также обсуждены вопросы послепродажного обслуживания ранее поставленных в эту страну 29 зенитных ракетных систем Тор-М1.

Глава Минобороны и поддержки ВС Ирана генерал Мостафа Мохаммад Наджар прибыл в Москву с официальным визитом, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны РФ полковника Алексея Кузнецова. Ожидается, что иранская сторона поднимет вопрос о реализации контракта на поставку российских зенитных ракетных систем С-300, пишет «NEWSru.com» По словам представителя минобороны РФ, в ходе переговоров между главами минобороны Ирана и России, которые состоятся 17 февраля, министры «планируют обсудить текущие и перспективные вопросы двусторонних отношений по линии военных ведомств». Визит иранского министра продлится до 18 февраля. По данным агентства, в программе визита запланированы встречи Наджара в том числе с представителями руководства «Рособоронэкспорта» и посещение одного из оборонных предприятий. Кроме вопроса о поставках российских зенитных ракетных систем С-300, могут быть рассмотрены и перспективы заключения новых оружейных контрактов, а также обсуждены вопросы послепродажного обслуживания ранее поставленных в эту страну 29 зенитных ракетных систем Тор-М1.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...