Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Секреты выживания от курганского сенатора: как не умереть с голода и защититься от колорадского жука (ВИДЕО)

Секреты выживания от курганского сенатора: как не умереть с голода и защититься от колорадского жука

«У нас есть все возможности сократить импорт продовольствия», - заявил в эфире «5 канала» курганский сенатор Сергей Лисовский. По его мнению, основной проблемой является отсутствие заинтересованности в этом со стороны «многих чиновников».

В сфере защиты российского рынка от импортной сельхозпродукции большую роль могут сыграть садоводческие хозяйства. «Ни в одной другой стране мира нет такого развития приусадебных участков, садоводческих кооперативов. Мы действительно производим очень большой объем продукции на этих участках. Это очень важная часть нашей продовольственной безопасности», - отметил Сергей Лисовский.

В то же время, интересы владельцев огородно-садоводческих участков в разрабатываемой сегодня Доктрине продовольственной безопасности России не учтены, и этот пробел нужно восполнить. Садоводы сегодня, отметил Лисовский, не могут, например, получить качественную рассаду, семена, так как в стране практически не осталось питомников. «Я уж не говорю про животноводство, которое теряет генетическую независимость», - сказал сенатор.

Сергей Лисовский также обратил внимание на то, что при разговоре о продовольственной безопасности страны необходимо учитывать ее специфические черты: многонациональность и огромную территорию. Сенатор привел в пример исследование американских этнографов, проведенное в конце 1950-х годов. «Нам кажется, что они (американские этнографы, – прим. ред.) ездят по миру и собирают песни, поговорки и тосты. На самом деле они собирают важную экономическую информацию не для тактических, а для стратегических решений. В этом исследовании было написано, что картошка для российского народа, вообще, для стран СССР, является основополагающим, как бы генетическим кодом, базисом продуктовой безопасности. И в 1961 году у нас появился колорадский жук. Для меня это не случайность», - заявил сенатор.

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«У нас есть все возможности сократить импорт продовольствия», - заявил в эфире «5 канала» курганский сенатор Сергей Лисовский. По его мнению, основной проблемой является отсутствие заинтересованности в этом со стороны «многих чиновников». В сфере защиты российского рынка от импортной сельхозпродукции большую роль могут сыграть садоводческие хозяйства. «Ни в одной другой стране мира нет такого развития приусадебных участков, садоводческих кооперативов. Мы действительно производим очень большой объем продукции на этих участках. Это очень важная часть нашей продовольственной безопасности», - отметил Сергей Лисовский. В то же время, интересы владельцев огородно-садоводческих участков в разрабатываемой сегодня Доктрине продовольственной безопасности России не учтены, и этот пробел нужно восполнить. Садоводы сегодня, отметил Лисовский, не могут, например, получить качественную рассаду, семена, так как в стране практически не осталось питомников. «Я уж не говорю про животноводство, которое теряет генетическую независимость», - сказал сенатор. Сергей Лисовский также обратил внимание на то, что при разговоре о продовольственной безопасности страны необходимо учитывать ее специфические черты: многонациональность и огромную территорию. Сенатор привел в пример исследование американских этнографов, проведенное в конце 1950-х годов. «Нам кажется, что они (американские этнографы, – прим. ред.) ездят по миру и собирают песни, поговорки и тосты. На самом деле они собирают важную экономическую информацию не для тактических, а для стратегических решений. В этом исследовании было написано, что картошка для российского народа, вообще, для стран СССР, является основополагающим, как бы генетическим кодом, базисом продуктовой безопасности. И в 1961 году у нас появился колорадский жук. Для меня это не случайность», - заявил сенатор.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...