«Дочка» ММК закончила масштабную реконструкцию производства
На дочернем предприятии Магнитогорского металлургического комбината ЗАО «Механоремонтный комплекс» закончена масштабная реконструкция литейного производства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК. Реконструкцию производства на предприятии начали в 2007 году: из работы были выведены мартеновские печи в фасонно-литейном цехе и создан литейный цех с современными электродуговыми печами. Проект отвечает всем требованиям организации современного металлургического производства. В конце 2008 года были смонтированы и запущены в работу две электросталеплавильные печи с максимальным объемом плавки 25 и 6 тонн, введена в строй современная система газоочистки отработанных газов, произведен перенос необходимого технологического оборудования.
С запуском литейного цеха произошел отказ от традиционного мартеновского способа выплавки стали и переход на качественно новый уровень - электросталь. Ввод в строй дуговых печей в литейном цехе позволил расширить номенклатуру выпускаемой продукции, Начато производство стальных валков исполнения 150ХНМ для сортовых станов, планируется выпуск литья различных марок сталей. В будущем планируется модернизация участка формовки – перевод c песчано-глинистых на холодно-твердеющие смеси.
Стратегическим направлением развития «Механоремонтного комплекса» является совершенствование замкнутого цикла производства, цель которого максимальное удовлетворение спроса и расширение спектра услуг для головной компании ОАО «ММК».
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На дочернем предприятии Магнитогорского металлургического комбината ЗАО «Механоремонтный комплекс» закончена масштабная реконструкция литейного производства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК. Реконструкцию производства на предприятии начали в 2007 году: из работы были выведены мартеновские печи в фасонно-литейном цехе и создан литейный цех с современными электродуговыми печами. Проект отвечает всем требованиям организации современного металлургического производства. В конце 2008 года были смонтированы и запущены в работу две электросталеплавильные печи с максимальным объемом плавки 25 и 6 тонн, введена в строй современная система газоочистки отработанных газов, произведен перенос необходимого технологического оборудования. С запуском литейного цеха произошел отказ от традиционного мартеновского способа выплавки стали и переход на качественно новый уровень - электросталь. Ввод в строй дуговых печей в литейном цехе позволил расширить номенклатуру выпускаемой продукции, Начато производство стальных валков исполнения 150ХНМ для сортовых станов, планируется выпуск литья различных марок сталей. В будущем планируется модернизация участка формовки – перевод c песчано-глинистых на холодно-твердеющие смеси. Стратегическим направлением развития «Механоремонтного комплекса» является совершенствование замкнутого цикла производства, цель которого максимальное удовлетворение спроса и расширение спектра услуг для головной компании ОАО «ММК». ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.