Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кадыров разрешил продавать в Чечне спиртное только два часа в сутки

Президент Чечни Рамзан Кадыров своим указом ограничил продажу спиртного. Отныне в республике купить алкоголь можно будет с 8 до 10 утра, пишет РИА «Новости».

Более того, в священный для мусульман месяц Рамадан, а также в дни разговения продажа будет полностью запрещена.

«Я подписал указ в связи с тем, что алкоголь способствует росту преступности и безнравственности в обществе», - заявил Кадыров на заседании правительства в Грозном, на котором обсуждалась тема реализации алкогольной продукции на территории республики.

Стоит отметить, что еще на посту и.о. председателя правительства Чечни, Рамзан Кадыров боролся за физическое и моральное здоровье соотечественников, организовав кампанию по борьбе с наркотиками и запретив игровые автоматы.

Таким образом, Чечня становится первым регионом в стране, где установлены столь жесткие правила работы на алкогольном рынке. По данным руководителя Роспотребнадзора по республике Таисии Мирзоевой, сегодня в Чечне зарегистрировано 110 юридических лиц, имеющих право на реализацию подобной продукции, и два акцизных склада. Только в республиканской столице - в городе Грозном - функционирует 58 специализированных винно-водочных магазинов, отмечает Российская бизнес-газета.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...