Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Федеральная пресса отправила Неелова в отставку. Заявление пресс-секретаря губернатора

Во время одновременной отставки четырех губернаторов некоторые федеральные СМИ поспешили сообщить о том, что своего поста лишился и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов. Как сообщает «Клуб регионов», в связи с чередой губернаторских отставок в нескольких федеральных изданиях (в том числе и на одном из телеканалов) прозвучала информация об отставке главы Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неелова. На самом же деле президент Дмитрий Медведев лишил полномочий географического соседа ямальского губернатора – главу Ненецкой автономии Валерия Потапенко.

Как сообщила пресс-секретарь ямальского губернатора Татьяна Архипова, путают два субъекта довольно часто: «В основном этим грешат молодые журналисты, которые не знают географию России. В политических кругах Юрия Васильевича с другими губернаторами никогда не путают, потому что политики хорошо знают – кто такой Неелов и какой округ он возглавляет». Однако пресс-секретарь вспомнила давний случай, когда пресс-служба Георгия Бооса также перепутала глав руководителей двух субъектов Федерации.

«На моей памяти, наши округа не часто путают, – рассказала главный редактор ямальского информагентства «Север-Пресс» Елена Ергунова. – Про наш округ знают, возможно, благодаря большому количеству нефти и газа, добываемого на Ямале. Путать эти округа – так же, как путать Северную и Южную Америку».

Отметим, что сам губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов не знает о случившемся казусе.

Во время одновременной отставки четырех губернаторов некоторые федеральные СМИ поспешили сообщить о том, что своего поста лишился и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов. Как сообщает «Клуб регионов», в связи с чередой губернаторских отставок в нескольких федеральных изданиях (в том числе и на одном из телеканалов) прозвучала информация об отставке главы Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неелова. На самом же деле президент Дмитрий Медведев лишил полномочий географического соседа ямальского губернатора – главу Ненецкой автономии Валерия Потапенко. Как сообщила пресс-секретарь ямальского губернатора Татьяна Архипова, путают два субъекта довольно часто: «В основном этим грешат молодые журналисты, которые не знают географию России. В политических кругах Юрия Васильевича с другими губернаторами никогда не путают, потому что политики хорошо знают – кто такой Неелов и какой округ он возглавляет». Однако пресс-секретарь вспомнила давний случай, когда пресс-служба Георгия Бооса также перепутала глав руководителей двух субъектов Федерации. «На моей памяти, наши округа не часто путают, – рассказала главный редактор ямальского информагентства «Север-Пресс» Елена Ергунова. – Про наш округ знают, возможно, благодаря большому количеству нефти и газа, добываемого на Ямале. Путать эти округа – так же, как путать Северную и Южную Америку». Отметим, что сам губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов не знает о случившемся казусе.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...