Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В отношении нефтяников и газовиков совершена диверсия. Под угрозой оказалась энергобезопасность страны. Делом уже занимаются силовики (ФОТО)

Руководство Южноуральского арматурно-изоляторного завода (ОАО «ЮАИЗ») обратилось в правоохранительные органы РФ с просьбой провести проверку по факту неправомерного использования товарного знака предприятия и, если нарушение закона подтвердится, возбудить уголовное дело. Поддельные сертификаты качества на продукцию, которые значились как выданные ОАО «ЮАИЗ», обнаружили специалисты завода, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия.

 

В отношении нефтяников и газовиков совершена диверсия. Под угрозой оказалась энергобезопасность страны. Дело уже занимаются силовики (ФОТО)

Несоответствие в документации свидетельствует о том, что партия оборудования не прошла контроль качества. Соответственно, она не может гарантировать безопасность во время эксплуатации на высоковольтных объектах 100-500 кВ, увеличивая риск возникновения аварийных ситуаций. При этом ущерб для энергетической отрасли, в особенности для нефтегазового сектора и металлургии, может исчисляться миллионами рублей. Как отметил генеральный директор ЮАИЗ Валерий Розов, ситуация с распространением поддельных сертификатов касается не только репутации завода с 50-летней историей, но и энергобезопасности как России, так и стран СНГ.

Ведущий российский производитель изоляторов и арматуры для линий электропередачи и подстанций расположен на территории Челябинской области (управляющая компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»).

Руководство Южноуральского арматурно-изоляторного завода (ОАО «ЮАИЗ») обратилось в правоохранительные органы РФ с просьбой провести проверку по факту неправомерного использования товарного знака предприятия и, если нарушение закона подтвердится, возбудить уголовное дело. Поддельные сертификаты качества на продукцию, которые значились как выданные ОАО «ЮАИЗ», обнаружили специалисты завода, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия.   Несоответствие в документации свидетельствует о том, что партия оборудования не прошла контроль качества. Соответственно, она не может гарантировать безопасность во время эксплуатации на высоковольтных объектах 100-500 кВ, увеличивая риск возникновения аварийных ситуаций. При этом ущерб для энергетической отрасли, в особенности для нефтегазового сектора и металлургии, может исчисляться миллионами рублей. Как отметил генеральный директор ЮАИЗ Валерий Розов, ситуация с распространением поддельных сертификатов касается не только репутации завода с 50-летней историей, но и энергобезопасности как России, так и стран СНГ. Ведущий российский производитель изоляторов и арматуры для линий электропередачи и подстанций расположен на территории Челябинской области (управляющая компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...