Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов почувствовал себя безработным. Губернатор побывал на бирже труда

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов оценил работу центров занятости. Глава региона побывал в центре занятости Свердловского района Перми. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе лидера Прикамья, Чиркунов прошел по всей технологической цепочке приема граждан и отметил, что в связи с ростом спроса на эту услугу у населения, в коридорах центра неизбежно будут накапливаться большие очереди.

Для того, чтобы людям не приходилось тратить время и нервы в ожидании приема, губернатор поручил вице-премьеру краевого правительства Татьяне Галицыной в течение месяца проработать варианты решения проблемы. Это может быть и увеличение продолжительности приема граждан, и использование электронной записи на прием, и возможность заполнения людьми анкет самостоятельно в электронном виде, и создание в самих центрах занятости дополнительных рабочих мест.

«Дополнительную занятость нам лучше создавать именно здесь – там, где требуются люди», - заявил Чиркунов. - Пока ситуация в сфере занятости в регионе под контролем, однако в последние месяцы наблюдается негативная тенденция высвобождения рабочих с предприятий. Для того, чтобы быть готовыми к ухудшению ситуации, краевые власти проводят на федеральном уровне последние согласования программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края. В частности, подготовлены предложения на получение дополнительной суммы из федерального бюджета в размере 902,1 млн. рублей при совместном финансировании из регионального бюджета в размере 10% (82,1 млн. рублей).

Как ранее сообщалось, работа пойдет по четырем направлениям: создание в муниципалитетах временных рабочих мест для безработных, опережающее обучение занятых, выдача субсидий безработным на организацию малого бизнеса, материальная поддержка людям, переезжающим в другой населенный пункт на новое место работы. По предварительным данным средства поступят в край не позднее 1 апреля 2009 года.

Отметим, что по данным на 16 февраля количество зарегистрированных безработных в крае достигает 37 тыс. человек.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов оценил работу центров занятости. Глава региона побывал в центре занятости Свердловского района Перми. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе лидера Прикамья, Чиркунов прошел по всей технологической цепочке приема граждан и отметил, что в связи с ростом спроса на эту услугу у населения, в коридорах центра неизбежно будут накапливаться большие очереди. Для того, чтобы людям не приходилось тратить время и нервы в ожидании приема, губернатор поручил вице-премьеру краевого правительства Татьяне Галицыной в течение месяца проработать варианты решения проблемы. Это может быть и увеличение продолжительности приема граждан, и использование электронной записи на прием, и возможность заполнения людьми анкет самостоятельно в электронном виде, и создание в самих центрах занятости дополнительных рабочих мест. «Дополнительную занятость нам лучше создавать именно здесь – там, где требуются люди», - заявил Чиркунов. - Пока ситуация в сфере занятости в регионе под контролем, однако в последние месяцы наблюдается негативная тенденция высвобождения рабочих с предприятий. Для того, чтобы быть готовыми к ухудшению ситуации, краевые власти проводят на федеральном уровне последние согласования программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края. В частности, подготовлены предложения на получение дополнительной суммы из федерального бюджета в размере 902,1 млн. рублей при совместном финансировании из регионального бюджета в размере 10% (82,1 млн. рублей). Как ранее сообщалось, работа пойдет по четырем направлениям: создание в муниципалитетах временных рабочих мест для безработных, опережающее обучение занятых, выдача субсидий безработным на организацию малого бизнеса, материальная поддержка людям, переезжающим в другой населенный пункт на новое место работы. По предварительным данным средства поступят в край не позднее 1 апреля 2009 года. Отметим, что по данным на 16 февраля количество зарегистрированных безработных в крае достигает 37 тыс. человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...