Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Барак Обама отправит в Афганистан еще 17 тысяч военных

Президент США Барак Обама распорядился направить в Афганистан дополнительно 17 тысяч военнослужащих.

«Это необходимо для стабилизации ухудшающейся обстановки в Афганистане, стране, которой не уделялось стратегическое внимание», - подчеркнул глава Белого дома в распространенном специальном заявлении.

Как отметил глава администрации, он принял такое решение, поскольку «ситуация в Афганистане и Пакистане требует безотлагательного внимания и быстрых действий», передает ИТАР-ТАСС.

«Движение «Талибан» восстанавливает свои позиции в Афганистане, и группировка «Аль-Каида» в этом ей содействует и угрожает Америке, найдя прибежище в районах, расположенных вдоль пакистанской границы», - продолжил Обама.

«Я одобрил рекомендацию министра обороны (Роберта) Гейтса направить туда весной экспедиционную бригаду морской пехоты, а летом - армейскую бригаду с подразделениями поддержки, - указал президент. - Это подкрепление внесет свой вклад в обеспечение безопасности афганского народа и укрепление стабильности в Афганистане».

С октября 2001 года в Афганистане погибли 579 американцев, еще почти 2,7 тысячи получили ранения. Помимо американского контингента, там сейчас дислоцированы подразделения из 25 стран-союзниц США по НАТО и 17 других государств - это еще около 38 тысяч солдат.

Президент США Барак Обама распорядился направить в Афганистан дополнительно 17 тысяч военнослужащих. «Это необходимо для стабилизации ухудшающейся обстановки в Афганистане, стране, которой не уделялось стратегическое внимание», - подчеркнул глава Белого дома в распространенном специальном заявлении. Как отметил глава администрации, он принял такое решение, поскольку «ситуация в Афганистане и Пакистане требует безотлагательного внимания и быстрых действий», передает ИТАР-ТАСС. «Движение «Талибан» восстанавливает свои позиции в Афганистане, и группировка «Аль-Каида» в этом ей содействует и угрожает Америке, найдя прибежище в районах, расположенных вдоль пакистанской границы», - продолжил Обама. «Я одобрил рекомендацию министра обороны (Роберта) Гейтса направить туда весной экспедиционную бригаду морской пехоты, а летом - армейскую бригаду с подразделениями поддержки, - указал президент. - Это подкрепление внесет свой вклад в обеспечение безопасности афганского народа и укрепление стабильности в Афганистане». С октября 2001 года в Афганистане погибли 579 американцев, еще почти 2,7 тысячи получили ранения. Помимо американского контингента, там сейчас дислоцированы подразделения из 25 стран-союзниц США по НАТО и 17 других государств - это еще около 38 тысяч солдат.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...