Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин попросил Чернобровина не допускать перебои с пенсионным обеспечением южноуральцев

Нестабильная экономическая ситуация не должна повлиять на предоставление государственных гарантий пенсионерам: все они должны получать пенсию точно в срок и в полном объеме. Такое заявление сделал губернатор Челябинской области Петра Сумин на встрече с управляющим региональным отделением Пенсионного фонда РФ Виктором Чернобровиным.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на встрече руководитель отделения Пенсионного фонда доложил губернатору о состоянии дел в его ведомстве и заверил, что у челябинских пенсионеров нет причин для беспокойства – никаких сбоев в выплате пенсий и социальных пособий не будет.

В настоящий момент на Южном Урале проживает более 900 тыс. пенсионеров, в том числе почти 300 тыс. из них еще продолжают работать на предприятиях региона. Средний размер пенсии на 1 января 2009 года составляет 4 тыс. 485 рублей. В текущем году пенсия будет проиндексирована выше ранее запланированных показателей. Повышение базовой части трудовой пенсии произойдет в марте и апреле, а страховой части - в декабре. В результате, к концу 2009 года общий размер пенсии составит в среднем 5 тыс. 650 рублей, увеличившись на 1 тыс. 165 рублей.

Нестабильная экономическая ситуация не должна повлиять на предоставление государственных гарантий пенсионерам: все они должны получать пенсию точно в срок и в полном объеме. Такое заявление сделал губернатор Челябинской области Петра Сумин на встрече с управляющим региональным отделением Пенсионного фонда РФ Виктором Чернобровиным. Как сообщили в пресс-службе главы региона, на встрече руководитель отделения Пенсионного фонда доложил губернатору о состоянии дел в его ведомстве и заверил, что у челябинских пенсионеров нет причин для беспокойства – никаких сбоев в выплате пенсий и социальных пособий не будет. В настоящий момент на Южном Урале проживает более 900 тыс. пенсионеров, в том числе почти 300 тыс. из них еще продолжают работать на предприятиях региона. Средний размер пенсии на 1 января 2009 года составляет 4 тыс. 485 рублей. В текущем году пенсия будет проиндексирована выше ранее запланированных показателей. Повышение базовой части трудовой пенсии произойдет в марте и апреле, а страховой части - в декабре. В результате, к концу 2009 года общий размер пенсии составит в среднем 5 тыс. 650 рублей, увеличившись на 1 тыс. 165 рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...