Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев объявил о размещении большого госзаказа. Кому обратить особое внимание

Правительство Тюменской области планирует разместить большой заказ на организацию опережающего профессионального обучения, стажировок в местных вузах. Об этом сегодня на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, региональные власти уже наметили подобную программу. В этом году выпускникам вузов будет прочитан курс предпринимательства, чтобы они смогли после завершения обучения самостоятельно заниматься бизнесом. По словам Якушева, задействованы практически все тюменские вузы: «Мы будем размещать достаточно большой заказ».

Проблему занятости населения в период кризиса Якушев назвал наиболее важной и значимой, сообщает «Вслух.Ru». Не секрет, что увольнения и сокращения происходят. «Мы стараемся этому противостоять», – отметил губернатор. Он напомнил, что с понедельника начала работать региональная программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 году практически во всех муниципалитетах. Она предусматривает создание временных рабочих мест на предприятиях, затраты на которые затем будут компенсированы из бюджета. «Сейчас проходят встречи с руководителями. Необходимо, чтобы человек был занят в такое сложное время, – отметил губернатор. Иначе неизбежны негативные социальные явления: рост преступности, алкоголизм».

Правительство Тюменской области планирует разместить большой заказ на организацию опережающего профессионального обучения, стажировок в местных вузах. Об этом сегодня на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, региональные власти уже наметили подобную программу. В этом году выпускникам вузов будет прочитан курс предпринимательства, чтобы они смогли после завершения обучения самостоятельно заниматься бизнесом. По словам Якушева, задействованы практически все тюменские вузы: «Мы будем размещать достаточно большой заказ». Проблему занятости населения в период кризиса Якушев назвал наиболее важной и значимой, сообщает «Вслух.Ru». Не секрет, что увольнения и сокращения происходят. «Мы стараемся этому противостоять», – отметил губернатор. Он напомнил, что с понедельника начала работать региональная программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 году практически во всех муниципалитетах. Она предусматривает создание временных рабочих мест на предприятиях, затраты на которые затем будут компенсированы из бюджета. «Сейчас проходят встречи с руководителями. Необходимо, чтобы человек был занят в такое сложное время, – отметил губернатор. Иначе неизбежны негативные социальные явления: рост преступности, алкоголизм».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...