Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прогноз уральского политика: продовольствие подорожает на 50%, девальвация рубля составит 100%

В ближайший год продовольствие в России подорожает на 50%. Такой прогноз сделал член Совета федерации от Курганской области Сергей Лисовский в видеоинтервью на сайте Банки.ру. Предстоящее серьёзное изменение цен сенатор объясняет, прежде всего, девальвацией рубля, которая, по его мнению, составит 100%. Дело в том, что до 40% затрат в сельхозпроизводстве сейчас зависит от импортной составляющей. Из-за рубежа привозят семена, рассаду, комплектующие для техники. 

В целом же Лисовский заявил, что положительно относится к девальвации, поскольку теперь ослабление рубля не позволит наращивать импорт, а подтолкнёт к развитию местного производителя. «Крепкий рубль уничтожал производство (российское, - прим. ред.)», - заявил Лисовский. Когда страна перестанет зависеть от импорта, цены перестанут расти, рассуждает политик. И этот период нужно пройти, иначе страна никогда не выберется из «ямы». 

Сенатор считает, что в таких экономических условиях, когда реальные доходы населения снижаются, а цены растут, государство должно поддерживать малоимущих. Если включить «Евроньюс», CNN или любой другой иностранный канал и послушать, что говорят зарубежные политики, то они ратуют за сохранение рабочих мест и снижение ставки по кредитам, чтобы экономика могла развиваться, говорит Лисовский. Наши же чиновники считаются необходимым увеличить ставку рефинансирования, а о сохранении рабочих мест говорят между прочим, считает сенатор.

Как и ранее, Сергей Лисовский раскритиковал экономическую политику страны и заявил: «Пока Кудрин (Алексей Кудрин, министр финансов, - прим. ред.) у нас занимается финансами, ничего хорошего в России не произойдёт». При этом, объясняя необходимость смены руководителя финансово-экономического блока страны, Лисовский привёл в пример свой образный разговор с одним из уральских сельхозпроизводителей. В ходе общения он рассказал о дураке-агрономе, которого сколько по голове не бей, он пока урожай не загубит, не успокоится.

В ближайший год продовольствие в России подорожает на 50%. Такой прогноз сделал член Совета федерации от Курганской области Сергей Лисовский в видеоинтервью на сайте Банки.ру. Предстоящее серьёзное изменение цен сенатор объясняет, прежде всего, девальвацией рубля, которая, по его мнению, составит 100%. Дело в том, что до 40% затрат в сельхозпроизводстве сейчас зависит от импортной составляющей. Из-за рубежа привозят семена, рассаду, комплектующие для техники.  В целом же Лисовский заявил, что положительно относится к девальвации, поскольку теперь ослабление рубля не позволит наращивать импорт, а подтолкнёт к развитию местного производителя. «Крепкий рубль уничтожал производство (российское, - прим. ред.)», - заявил Лисовский. Когда страна перестанет зависеть от импорта, цены перестанут расти, рассуждает политик. И этот период нужно пройти, иначе страна никогда не выберется из «ямы».  Сенатор считает, что в таких экономических условиях, когда реальные доходы населения снижаются, а цены растут, государство должно поддерживать малоимущих. Если включить «Евроньюс», CNN или любой другой иностранный канал и послушать, что говорят зарубежные политики, то они ратуют за сохранение рабочих мест и снижение ставки по кредитам, чтобы экономика могла развиваться, говорит Лисовский. Наши же чиновники считаются необходимым увеличить ставку рефинансирования, а о сохранении рабочих мест говорят между прочим, считает сенатор. Как и ранее, Сергей Лисовский раскритиковал экономическую политику страны и заявил: «Пока Кудрин (Алексей Кудрин, министр финансов, - прим. ред.) у нас занимается финансами, ничего хорошего в России не произойдёт». При этом, объясняя необходимость смены руководителя финансово-экономического блока страны, Лисовский привёл в пример свой образный разговор с одним из уральских сельхозпроизводителей. В ходе общения он рассказал о дураке-агрономе, которого сколько по голове не бей, он пока урожай не загубит, не успокоится.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...