Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сарычев: Тюменское правительство введет защиту для регионального производителя

Предпочтение местных властей при выборе подрядчиков в сфере оказания любых видов услуг будет отдаваться региональному производителю. Об этом накануне заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на заседании исполкома совета гражданского форума области. Говоря о рынке труда, Сарычев сообщил, что на сохранение трудовых коллективов и создание дополнительных рабочих мест областной бюджет уже выделил 250 млн. рублей, а федеральный – 166 млн. рублей.

По его словам, в регионе насчитывается около 7.3 тыс. безработных граждан, но в то же время имеется более 15 тыс. вакансий. От общего количества предложений 75% составляют рабочие места. Еще 252 вакансии появятся в дополнительном пожарном подразделении юга области.

«В Тюменской области вакансий в два раза больше, чем безработных, – цитирует вице-губернатора «Тюменская линия». – У нас имеется довольно большой спектр профессий. Гражданам нужно стать более мобильными – выбирать работу не по принципу близкого расположения к дому, быть готовыми переучиться на требуемую специальность».

Предпочтение местных властей при выборе подрядчиков в сфере оказания любых видов услуг будет отдаваться региональному производителю. Об этом накануне заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на заседании исполкома совета гражданского форума области. Говоря о рынке труда, Сарычев сообщил, что на сохранение трудовых коллективов и создание дополнительных рабочих мест областной бюджет уже выделил 250 млн. рублей, а федеральный – 166 млн. рублей. По его словам, в регионе насчитывается около 7.3 тыс. безработных граждан, но в то же время имеется более 15 тыс. вакансий. От общего количества предложений 75% составляют рабочие места. Еще 252 вакансии появятся в дополнительном пожарном подразделении юга области. «В Тюменской области вакансий в два раза больше, чем безработных, – цитирует вице-губернатора «Тюменская линия». – У нас имеется довольно большой спектр профессий. Гражданам нужно стать более мобильными – выбирать работу не по принципу близкого расположения к дому, быть готовыми переучиться на требуемую специальность».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...