Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский арбитраж рассмотрит заявление о банкротстве «Бератона»

4 марта Арбитражный суд Прикамья рассмотрит заявление о признании банкротом березниковского ОАО «Бератон». В настоящее время на предприятии проходит процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Дмитрий Бостан.

Кредиторы предприятия еще 22 января провели общее собрание, на котором решили, что на «Бератоне» должно быть введено конкурсное производство. По словам гендиректора предприятия Юрия Филина, проведенный за полгода процедуры наблюдения финансовый анализ показал, что оздоровление химкомбината невозможно. «Если вы завтра принесете 300 млн. рублей для погашения долга, мы готовы рассмотреть вариант введения процедуры оздоровления, других инвесторов я не знаю. Собственники «Бератона» не намерены вкладывать собственные средства», - заявил он.

После введения конкурсного производства на «Бератоне» его имущественный комплекс новая администрация попытается продать сначала единым лотом, затем - «в розницу», прогнозирует один из пермских арбитражных управляющих. По мнению совладельца березниковского химкомбината «Сода-Хлорат» Юрия Борисовца, с долгом в 300 млн. рублей «Бератон» никто не купит. «Предприятие не выпускает готовую продукцию, это участник цепочки производств. За время простоя «Бератон» потерял свою долю рынка», - считает Борисовец, оценивающий рыночную стоимость «Бератона» в 5 млн. долларов.

Процедура банкротства «Бератона» была инициирована летом 2008 года его собственниками – группой «Гута». В «Гуте» поясняли намерение выйти из проекта тем, что химический бизнес для группы не является профильным.

4 марта Арбитражный суд Прикамья рассмотрит заявление о признании банкротом березниковского ОАО «Бератон». В настоящее время на предприятии проходит процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Дмитрий Бостан. Кредиторы предприятия еще 22 января провели общее собрание, на котором решили, что на «Бератоне» должно быть введено конкурсное производство. По словам гендиректора предприятия Юрия Филина, проведенный за полгода процедуры наблюдения финансовый анализ показал, что оздоровление химкомбината невозможно. «Если вы завтра принесете 300 млн. рублей для погашения долга, мы готовы рассмотреть вариант введения процедуры оздоровления, других инвесторов я не знаю. Собственники «Бератона» не намерены вкладывать собственные средства», - заявил он. После введения конкурсного производства на «Бератоне» его имущественный комплекс новая администрация попытается продать сначала единым лотом, затем - «в розницу», прогнозирует один из пермских арбитражных управляющих. По мнению совладельца березниковского химкомбината «Сода-Хлорат» Юрия Борисовца, с долгом в 300 млн. рублей «Бератон» никто не купит. «Предприятие не выпускает готовую продукцию, это участник цепочки производств. За время простоя «Бератон» потерял свою долю рынка», - считает Борисовец, оценивающий рыночную стоимость «Бератона» в 5 млн. долларов. Процедура банкротства «Бератона» была инициирована летом 2008 года его собственниками – группой «Гута». В «Гуте» поясняли намерение выйти из проекта тем, что химический бизнес для группы не является профильным.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...