Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Инвалид, которому S7 отказала в перевозке, потребует компенсацию – миллион рублей

Инвалид Павел Обиух, которому в среду авиакомпания S7 отказала в перевозке, намерен потребовать с авиаперевозчика 1 миллион рублей в качестве компенсации, сообщил юрист организации «Перспектива» Максим Ларионов, участником которой является Обиух, пишет РИА «Новости».

«Павел вернется из командировки в пятницу, мы подробно выясним все обстоятельства и подготовим необходимые документы для подачи судебного иска. Думаю, что к концу следующей недели все документы будут готовы», - сказал Ларионов.

Он уточнил, что в организации еще не решили, в какой конкретно суд будет подан иск.

«У нас есть выбор, подавать иск по месту регистрации ответчика или истца, мы пока еще не решили, в какой именно суд будет подан иск», - отметил юрист.

Инцидент произошел в среду, когда Обиух собирался лететь рейсом 026 в 19.45 мск из аэропорта «Домодедово» в Казань в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива».

Однако на борт самолета его не пустили, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, и в итоге он вынужден был купить билет другой авиакомпании. По словам инвалида, представитель S7 сообщил, что по инструкции человек с инвалидностью по зрению не может лететь без сопровождения человека или собаки-поводыря.

Инвалид Павел Обиух, которому в среду авиакомпания S7 отказала в перевозке, намерен потребовать с авиаперевозчика 1 миллион рублей в качестве компенсации, сообщил юрист организации «Перспектива» Максим Ларионов, участником которой является Обиух, пишет РИА «Новости». «Павел вернется из командировки в пятницу, мы подробно выясним все обстоятельства и подготовим необходимые документы для подачи судебного иска. Думаю, что к концу следующей недели все документы будут готовы», - сказал Ларионов. Он уточнил, что в организации еще не решили, в какой конкретно суд будет подан иск. «У нас есть выбор, подавать иск по месту регистрации ответчика или истца, мы пока еще не решили, в какой именно суд будет подан иск», - отметил юрист. Инцидент произошел в среду, когда Обиух собирался лететь рейсом 026 в 19.45 мск из аэропорта «Домодедово» в Казань в командировку по заданию Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». Однако на борт самолета его не пустили, ссылаясь на внутреннюю инструкцию, и в итоге он вынужден был купить билет другой авиакомпании. По словам инвалида, представитель S7 сообщил, что по инструкции человек с инвалидностью по зрению не может лететь без сопровождения человека или собаки-поводыря.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...