Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прикамские депутаты одобрили выделение средств на программу занятости

Депутаты Заксобрания Пермского края на очередном заседании приняли поправки в бюджет региона о выделении средств на софинансирование программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. Краевые законодатели выделили 82,1 млн. рублей из регионального бюджета. Также пермские власти претендуют на 720 млн. рублей из федерального бюджета.

«Для поступления федеральных средств в Прикамье в короткие сроки нам необходимо принять на региональном уровне ряд актов, в том числе и эту поправку в бюджет. Мы очень рады, что депутаты нас в этом активно поддерживают», - отметила заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Галицына. Еще ряд согласований необходимо провести в Москве, после чего правительство Пермского края заключит соглашение с Рострудом. Первые поступления средств федерального бюджета в регион ожидаются уже в марте. С их помощью предполагается сохранить прежние и создать новые рабочие места.

Как ранее сообщалось, работа пойдет по четырем направлениям: создание в муниципалитетах временных рабочих мест для безработных, опережающее обучение занятых, выдача субсидий безработным на организацию малого бизнеса, материальная поддержка людям, переезжающим в другой населенный пункт на новое место работы.

Депутаты Заксобрания Пермского края на очередном заседании приняли поправки в бюджет региона о выделении средств на софинансирование программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. Краевые законодатели выделили 82,1 млн. рублей из регионального бюджета. Также пермские власти претендуют на 720 млн. рублей из федерального бюджета. «Для поступления федеральных средств в Прикамье в короткие сроки нам необходимо принять на региональном уровне ряд актов, в том числе и эту поправку в бюджет. Мы очень рады, что депутаты нас в этом активно поддерживают», - отметила заместитель председателя правительства Пермского края Татьяна Галицына. Еще ряд согласований необходимо провести в Москве, после чего правительство Пермского края заключит соглашение с Рострудом. Первые поступления средств федерального бюджета в регион ожидаются уже в марте. С их помощью предполагается сохранить прежние и создать новые рабочие места. Как ранее сообщалось, работа пойдет по четырем направлениям: создание в муниципалитетах временных рабочих мест для безработных, опережающее обучение занятых, выдача субсидий безработным на организацию малого бизнеса, материальная поддержка людям, переезжающим в другой населенный пункт на новое место работы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...