Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ВТБ 24 начинает выдачу более 200 млн. рублей пермским вкладчикам

С сегодняшнего дня, 20 февраля, ВТБ 24 в Перми начинает выплаты вкладчикам регионального банка «Каури», лишенного лицензии. Как отмечено в сообщении Агентства по страхованию вкладов, согласно полученному реестру обязательств банка «Каури», 1,5 тыс. вкладчиков могут обратиться за выплатой страхового возмещения. Сумма, которая подлежит выплате, составляет 204,5 млн. рублей.

Банк «Каури» был лишен лицензии на осуществление банковских операций с 10 февраля. В банке не соблюдалось значения обязательных нормативов, кредитное учреждение представляло в Банк России существенно недостоверную отчётность. Из-за потери ликвидности, банк начал испытывать финансовые проблемы и как следствие не обеспечивал своевременное осуществление расчётов по счетам клиентов. Руководство и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

В госкорпорации АСВ напомнили, что возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности.

Приём заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в структурных подразделениях ВТБ 24 в Перми, Краснокамске и Соликамске.

С сегодняшнего дня, 20 февраля, ВТБ 24 в Перми начинает выплаты вкладчикам регионального банка «Каури», лишенного лицензии. Как отмечено в сообщении Агентства по страхованию вкладов, согласно полученному реестру обязательств банка «Каури», 1,5 тыс. вкладчиков могут обратиться за выплатой страхового возмещения. Сумма, которая подлежит выплате, составляет 204,5 млн. рублей. Банк «Каури» был лишен лицензии на осуществление банковских операций с 10 февраля. В банке не соблюдалось значения обязательных нормативов, кредитное учреждение представляло в Банк России существенно недостоверную отчётность. Из-за потери ликвидности, банк начал испытывать финансовые проблемы и как следствие не обеспечивал своевременное осуществление расчётов по счетам клиентов. Руководство и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. В госкорпорации АСВ напомнили, что возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Приём заявлений и выплата страхового возмещения по вкладам будут производиться в структурных подразделениях ВТБ 24 в Перми, Краснокамске и Соликамске.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...