Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермские силовики возбудили уголовное дело о попытке захвата бывшего актива Федулева

Главное следственное управление при ГУВД Пермского края возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ - части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупных размерах») по факту попытки рейдерского захвата свердловского ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод», которое ранее принадлежало известному екатеринбургскому бизнесмену Павлу Федулеву (сейчас отбывает тюремный срок за рейдерство), а ныне является активом московского ЗАО «Производственный фармацевтический холдинг «Гранд-Капитал» (осенью прошлого года приобрел 64,25% «Ирбитского химико-фармацевтического завода»).

Как сообщает «КоммерсантЪ, с заявлением о готовящемся захвате к силовикам обратился генеральный директор «Гранд-Капитала» Денис Ременяко. Вскоре после этого бывший заместитель гендиректора Ирбитского фармзавода Сергей Останин и его сообщник Константин Блинов обратились в пермский филиал «Центрального московского депозитария» (является реестродержателем акций «Гранд-Капитала») и с помощью фальшивой доверенности, написанной от имени Ременяко, попытались списать 64,25% акций фармзавода стоимостью 60,7 млн. рублей в пользу «Стенфорд Хауз Лимитед», зарегистрированного на Сейшельских островах. Обвинения Останину и Блинову пока не предъявлены, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Отметим, делом уже заинтересовались сотрудники ГУ МВД по УрФО. По словам заместителя начальника ОРЧ по экономическим преступлениям главного управления МВД по УрФО Германа Никитина, Сергей Останин, по оперативным данным, входит в группу, созданную екатеринбургским бизнесменом Владиславом Костаревым, который в настоящее время находится в международном розыске по обвинению в рейдерских захватах 35 уральских предприятий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...