Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Суд вынес решение по иску о снятии Юревича с выборов

Только что Советский районный суд Челябинска отказал в удовлетворении иска об отмене регистрации действующего мэра Михаила Юревича на выборах главы областного центра, автором которого является лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Рогоза, передает корреспондент «URA.Ru».

Рогоза ставил в вину Юревичу решение администрации города предоставить муниципальное имущество в качестве залогового обеспечения банковского кредита для ОАО «Челябинский кузнечнопрессовый завод». Кроме того, по мнению эсера, Юревич не случайно до последнего медлил со своим выдвижением на пост главы города и подал документы на регистрацию за сутки до истечения срока окончания их приема в избирательной комиссии: это позволило ему вести предвыборную агитацию за рамками условий и ограничений, которые накладывает избирательное законодательство на зарегистрированных кандидатов. Однако самым любопытным пунктом обвинения стало то, что Михаил Юревич, возможно, вовсе не является тем, за кого сейчас себя выдает. Речь идет о его статусе кандидата от партии «Единая Россия». «По имеющейся у меня информации, на конференции регионального отделения решения о выдвижении Михаила Юревича кандидатом на должность главы города Челябинска не принималось», - говорится в исковом заявлении.

Также напомним, Советский районный суд Челябинска также отказал в удовлетворении аналогичного иска об отмене регистрации бывшего главы города Вячеслава Тарасова. Ему в вину также ставились подкуп избирателей и незаконная агитация.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...