Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Югорский антимонопольный орган провел совещание по обращению мэра Нижневартовска. Подробности

В управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ханты-Мансийскому автономному округу в конце минувшей недели была проведена рабочая встреча с представителями департамента здравоохранения региона по вопросу повышения цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС, поводом для проведения встречи послужило обращение в антимонопольное ведомство главы Нижневартовска Бориса Хохрякова. В результате проведения мониторинга цен на лекарственные средства администрацией города был выявлен рост цен на отдельные виды товаров от 5% до 20%.

В связи с этим глава Нижневартовска обратился к ханты-мансийскому УФАС о выходе с инициативой об осуществлении систематического контроля за ценообразованием на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в условиях сложившейся финансовой ситуации. По итогам встречи антимонопольным органом принято решение вынести вопрос повышения цен на лекарства на рассмотрение на очередном заседании постоянно действующей рабочей группы по изучению и оценке коррупционных материалов.

Как уже сообщало «URA.Ru», с 1 декабря 2008 года в Нижневартовске зафиксирована стоимость ряда лекарственных препаратов, цены на которые не будут повышаться на протяжении всего первого квартала 2009 года. Соглашение о стабилизации цен на лекарства приняли почти 95% аптек города на заседании антикризисной комиссии под руководством мэра Бориса Хохрякова. Всего в списке 28 позиций, среди них – антибиотики, обезболивающие таблетки, сердечно-сосудистые препараты.

Однако тогда же аптекари Нижневартовска пожаловались, что с начала 2008 года цены на лекарства уже выросли почти на 40% из-за повышения стоимости со стороны производителей. При этом многие фармацевтические предприятия ссылаются на то, что якобы выросли цены на сырье. В свою очередь производители сырья заверяют, что цены не поднимали. Мэр Нижневартовска Борис Хохряков пообещал фармацевтам разобраться с этим вопросом, обратившись в антимонопольные органы. Аптекари инициативу властей поддержали.

В управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ханты-Мансийскому автономному округу в конце минувшей недели была проведена рабочая встреча с представителями департамента здравоохранения региона по вопросу повышения цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УФАС, поводом для проведения встречи послужило обращение в антимонопольное ведомство главы Нижневартовска Бориса Хохрякова. В результате проведения мониторинга цен на лекарственные средства администрацией города был выявлен рост цен на отдельные виды товаров от 5% до 20%. В связи с этим глава Нижневартовска обратился к ханты-мансийскому УФАС о выходе с инициативой об осуществлении систематического контроля за ценообразованием на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в условиях сложившейся финансовой ситуации. По итогам встречи антимонопольным органом принято решение вынести вопрос повышения цен на лекарства на рассмотрение на очередном заседании постоянно действующей рабочей группы по изучению и оценке коррупционных материалов. Как уже сообщало «URA.Ru», с 1 декабря 2008 года в Нижневартовске зафиксирована стоимость ряда лекарственных препаратов, цены на которые не будут повышаться на протяжении всего первого квартала 2009 года. Соглашение о стабилизации цен на лекарства приняли почти 95% аптек города на заседании антикризисной комиссии под руководством мэра Бориса Хохрякова. Всего в списке 28 позиций, среди них – антибиотики, обезболивающие таблетки, сердечно-сосудистые препараты. Однако тогда же аптекари Нижневартовска пожаловались, что с начала 2008 года цены на лекарства уже выросли почти на 40% из-за повышения стоимости со стороны производителей. При этом многие фармацевтические предприятия ссылаются на то, что якобы выросли цены на сырье. В свою очередь производители сырья заверяют, что цены не поднимали. Мэр Нижневартовска Борис Хохряков пообещал фармацевтам разобраться с этим вопросом, обратившись в антимонопольные органы. Аптекари инициативу властей поддержали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...