Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Христенко шлет эмиссаров к Сумину. Изучить положение дел в челябинской угольной отрасли

Представители департамента угольной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации 25 февраля прибудут в Челябинскую область по поручению министра Виктора Христенко. Как сообщили в пресс-службе челябинского губернатора, работникам департамента предстоит встреча с главой региона Петром Суминым и выезд на предприятия ЗАО «Челябинская угольная компания». Темой рабочих встреч станут реструктуризация компании и получение для этого финансовой помощи из федерального бюджета.

Визит чиновников департамента на Южный Урал ранее анонсировал председатель совета директоров ЧУК Константин Струков. На встрече с губернатором 13 февраля он сообщил, что департамент готов рассмотреть заявку южноуральцев на получение 1,2 млрд. рублей из федерального бюджета, предусмотренных в рамках программы реструктуризации угольной отрасли. Петр Сумин поручил в ближайшее время организовать визит в Челябинскую область руководителя департамента, чтобы обсудить перспективы угольной отрасли и соответствующие мероприятия.

Острота проблемы реструктуризации ЗАО «ЧУК» возникла в конце января, когда горняки компании объявили забастовку в связи с трудностями при выплате зарплаты, возникшие на фоне сокращения спроса на продукцию южноуральских угольщиков со стороны прежних основных потребителей - расположенных в регионе электростанций и теплоэлектроцентралей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...