Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сычева доставили из Москвы в Екатеринбург спецрейсом МЧС

В Екатеринбургском аэропорту «Кольцово» приземлился спецрейс МЧС РФ, который доставил из Москвы бывшего военнослужащего Андрея Сычева, проходившего лечение в столичном госпитале им. Бурденко. Как рассказала «URA.Ru» сестра молодого человека Марина Муфферт, сегодня, 24 февраля, Андрея выписали из госпиталя, и он с мамой «не потратив ни копейки личных денег» вернулся домой.

На прошлой неделе Марина Муфферт заявляла, что у ее мамы и брата нет денег, чтобы вернутся домой.  Напомним, в Москву Сычевы улетали в спешке: утром было принято решение о переводе Андрея из екатеринбургского госпиталя в столичный, днем за ним уже прислали самолет МЧС и его сразу же увезли на «скорой» в аэропорт «Кольцово», мама же добиралась до аэровокзала на попутках. Все предыдущие поездки Андрея в московский госпиталь осуществлялись по вызову Минздрава РФ. Матери Сычева выдавалось специальное требование, на основании которого она приобретала льготные билеты в Москву и обратно. «В последний раз Андрея увезли спецрейсом, поэтому документов из Минздрава мы не получили», - сообщила Муфферт. Она также добавила, что в среднем льготный билет в 3 раза дешевле обычного, и посетовала на бюрократические проволочки, которые мешают оперативно решить вопрос возвращения ее близких домой.

Отметим, сейчас Андрей Сычев чувствует себя хорошо, следующая плановая проверка здоровья в московском госпитале назначена на июнь.

Андрей Сычев, призванный в армию из Краснотурьинска Свердловской области, был искалечен сослуживцами в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января 2006 года. В результате побоев молодой человек лишился обеих ног и половых органов. Виновным в издевательствах над Сычевым был признан его сослуживец Александр Сивяков. Его приговорили к 4 годам лишения свободы.

В середине января этого года Андрея госпитализировали в екатеринбургский госпиталь ветеранов всех войн с обострением заболевания почек. Врачи долгое время не могли поставить точный диагноз. Спустя несколько недель, молодого человека увезли в Москву. Там консилиум медиков единогласно решил, что ему ни в ком случае нельзя удалять беспокоившую его почку (ранее об этой операции говорили и екатеринбургские, и московские врачи). По мнению медиков, Андрей может попросту не выдержать оперативного вмешательства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...