Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из Кремля уволят 100 чиновников

Сергей Нарышкин издал два распоряжения, в которых поручил до 2 марта внести предложения по сокращению расходов администрации и численности ее сотрудников и аппаратов полпредов, пишет «Интерфакс».

В частности, предлагается представить до 1 марта предложения по сокращению расходов администрации президента на 2009 - 2011 годы, сообщила, по словам «Интерфакса», во вторник пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

«Кроме того, к 1 марта должны быть представлены предложения по сокращению численности администрации президента не менее чем на 100 человек», - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что это касается центрального аппарата, а с учетом аппаратов полпредов эта цифра может составить и больше. Пресс-секретарь президента отметила, что «сокращение аппарата коснутся как действующих, так и вакантных должностей».

Согласно этим же распоряжениям Нарышкина, временно приостанавливается прием на госслужбу в администрацию президента. Отвечая на вопросы, Тимакова сообщила, что в настоящее время в центральном аппарате администрации президента работает около 1,5 тысячи сотрудников.

Данные меры принимаются в соответствии с поручением Дмитрия Медведева, отмечает агентство. Одновременно президент претворяет в жизнь политику формирования кадрового резерва.

Так, на прошлой неделе, был обнародован список первой сотни имен. В почетном ряду оказались кандидаты от федеральных и региональных органов, представители бизнеса, науки, образования и общественных структур.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...