Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура предъявила серьезные претензии предприятию Алтушкина. Где не доглядел бизнесмен

Завод «Карабашмедь» (входит в Русскую медную компанию, председателем совета директоров которой является Игорь Алтушкин) был оштрафован на крупную сумму за самовольный захват и загрязнение карабашского пруда. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, штраф на предприятие был наложен по результатам рассмотрения дела возбужденного Челябинской природоохранной прокуратурой по статье 7.6 КоАП РФ («Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий»).

Кроме того, генеральному директору предприятия внесено прокурорское представление об устранении нарушений природоохранного законодательства и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Дело в отношении завода было возбуждено после проверки, в ходе которой выяснилось, что «Карабашмедь» не исполнило предписание, вынесенное в сентябре 2008 года Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. В частности, выяснилось, что завод не построил ливневую канализацию, не разработал проект допустимых сбросов в карабашский пруд и не очистил акваторию водоема. Отметим, прокуратура продолжает следить за исполнением всех предписанных природоохранных мероприятий.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...