Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пермский моторный завод разработал антикризисный план на год

На Пермском моторном заводе разработана программа антикризисных действий на 2009 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, основные мероприятия, утвержденные программой, направлены на предотвращение проблем, которые могут возникнуть с поставщиками, заказчиками и кредиторами в ситуации кризиса.

Сегодня в портфеле заказов пермских моторостроителей до 2011 года – 97 авиационных двигателей семейства ПС-90А и порядка 130 газотурбинных двигателей. Чтобы сохранить это количество заказов, службы ПМЗ ведут работу с заказчиками по уточнению цены на продукцию и согласованию сроков поставок.

Другим фактором риска является снижение закупочных цен основными покупателями продукции ОАО «ПМЗ». Для преодоления этого фактора разработан специальный план радикального снижения затрат в производстве, который обеспечит уменьшение себестоимости. С целью предотвращения убытков от необоснованного понижения цен ведутся переговоры по фиксации цен с основными заказчиками – ОАО «Газпром», ОАО «Ильюшин Финанс Ко», Объединенной авиастроительной корпорацией.

Кроме того, у предприятия возникли трудности, связанные с получением кредитов на операционные цели и инвестиционную деятельность. Для решения этой проблемы намечен целый ряд мероприятий. Пермский моторный завод вошел в список 295 системообразующих предприятий РФ. В настоящий момент ПМЗ проходит соответствующие комиссии в Министерстве промышленности и торговли РФ, а также в Минфине. По итогам работы комиссии будут определены сроки и виды получения господдержки. Кроме того, в рамках закона о бюджете и согласно постановлению правительства РФ предприятие получает компенсацию процентных платежей по инвестиционным проектам в размере 9/10 ставки рефинансирования.

Еще один немаловажный фактор риска – это финансовая неустойчивость основных поставщиков. На ПМЗ разработан специальный план диверсификации закупок основных позиций с целью снижения зависимости от монопольных поставщиков и предотвращения рисков непоставок финансово неустойчивыми предприятиями. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...