Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты предложили властям региона на уровне закона защитить людей от продуктов-мутантов

Сегодня, 25 февраля, депутаты Курганской областной Думы предложили департаменту экономического развития, торговли и труда, главному управлению здравоохранения и главному управлению образования региона при размещении заказов для государственных нужд обеспечить включение в документацию требований о недопустимости использования средств бюджета Зауралья для закупки и производства пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники. Тем самым народные избранники намерены поддержать местного товаропроизводителя, чью продукцию и будут закупать государственные учреждения, а также содействовать исполнению областного закона «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области».

Кроме того, как отметил председатель комитета по аграрной политике Александр Пономарев, органам местного самоуправления также предложено тратить бюджетные деньги исключительно на экологически чистую продукцию, не содержащую ГМИ. Спикер Думы Марат Исламов добавил, что из проверенных почти 80 договоров о государственных закупках лишь 20 соответствуют требованиям закона - закупаются продукты, соответствующие требованиям безопасности.

Напомним, в настоящее время 14 зауральских предприятий получили право на маркировку своей продукции информационным знаком «Зауральское качество». Ранее председатель думского комитета по аграрной политике Александр Пономарев заявлял, что поддержка местного сельхозпроизводителя – «один из приоритетов развития Курганской области по Стратегии-2020». «Это говорит о том, что областная власть будет поддерживать тех, кто активно участвует в реализации закона «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов». Мы все живем в одном регионе, создаем имидж и бренд Курганской области, которым постепенно становится знак «Зауральское качество». Самое главное - люди начинают следить за качеством питания, все больше уделяют внимание чистой местной продукции, а не импортным деликатесам из мяса с применением генномодифицированной сои», - отметил Пономарев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...