Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Главу Кунашакского района будут судить в Челябинске

Уголовное дело в отношении главы Кунашакского муниципального района Танира Янбаева будет рассматриваться в Курчатовском районном суде Челябинска. Такое решение принято Челябинским областным судом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облсуда.

 

Там уточнили, что решение вынес заместитель председателя суда, который исходил из того, что Курчатовский районный суд является оптимальным местом рассмотрения дела с точки зрения удобства места расположения для всех участников процесса, а также степени загруженности суда делами. В качестве альтернативного варианта рассматривался суд Металлургического района Челябинска. Постановление областного суда пока не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

 

Ранее сообщалось, что все трое судей Кунашакского районного суда отказались рассматривать дело в отношении главы района. Янбаев безуспешно попытался оспарить решения о самоотводе судей в областной инстанции.

 

Расследование уголовного дела в отношении Танира Янбаева, который обвиняется по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», было завершено в конце 2008 года. По версии следствия, Янбаев распределил квартиры в новостройке не среди граждан, подлежащих переселению из ветхого и аварийного жилья, а между своими знакомыми и приближенными лицами. Санкция статьи, по которой обвиняется Танир Янбаев, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...